Futbol Internacional

México vs Uzbekistán | VIDEO: Resumen, goles y ganador del partido amistoso de Fecha FIFA

Con doblete de Raúl Jiménez y uno más de Uriel Antuna, la Selección Mexicana consiguió el empate 3-3 ante Uzbekistán

Una acción del México vs Uzbekistán, partido amistoso de Fecha FIFA
Una acción del México vs Uzbekistán, partido amistoso de Fecha FIFAFoto: Mexsport

Con doblete de Raúl Jiménez y uno más de Uriel Antuna, la Selección Mexicana consiguió el empate 3-3 ante Uzbekistán en el Estadio Mercedes Benz, en Atlanta, Georgia, que marcó el cierre de la penúltima Fecha FIFA del año .

Jaime Lozano no tuvo el mejor comienzo en su proceso como entrenador del Tricolor rumbo al Mundial 2026, pues el nivel mostrado por el equipo no fue el esperado. Los goles, tanto de Jiménez como de Antuna, fueron precedidos de errores del rival.

Por parte de Uzbekistán anotaron Bobir Abdixolikov, Azizbek Turg'unbaev y Otabek Shukurov.

El partido comenzó con el balón en posesión del Tricolor, pero fue el cuadro de Asia Central el que pegó primero. De nueva cuenta el juego área exhibió a los centrales mexicanos, que se vieron superados por Bobir Abdixolikov, quien remató al 18’ entre la marca de Kevin Álvarez y el “Tiba” Sepúlveda.

No obstante, el empate de México llegó casi instantáneamente, tres minutos después, gracias a Raúl Jiménez, quien se encontró con la esférica dentro del área y remató ante la salida del guardameta uzbeko.

Jaime Lozano, antes del partido, comentó que uno de los errores de sus pupilos ante Australia fue que no regresaban y le dejaban opción al rival de poder reorganizarse, situación que quedó de manifiesto en el segundo gol de los asiáticos.

Cerca del final del primer tiempo Jiménez, delantero del Fulham de la Premier League, perdió el balón. Al momento que Uzbekistán recuperó el balón había más de siete jugadores mexicanos en terreno rival.

La descolgada uzbeka terminó en gol de Azizbek Turg’unbaev al 45’+1. El jugador disparó en los linderos del área para vencer a Guillermo Ochoa, quien no pudo hacer nada en ninguno de los tantos en contra.

El equipo de Asia Central sorprendió a México y se fue con la ventaja al medio tiempo. En la continuación de las acciones los aztecas tuvieron el control del balón, pero el ambiente en el estadio no era favorable.

Durante la parte complementaria Jaime Lozano se mostró inquieto en el banquillo, hablando con sus asistentes para poder cambiar el rumbo al juego. Al minuto 77 entró al terreno de juego Santiago Giménez para jugar como doble ‘9’ con Raúl Jiménez.

Al minuto 81 el exdelantero del Atlético de Madrid consiguió el empate y permitió que Uriel Antuna pusiera el 3-2 en favor de México, que parecía sería definitivo. Sin embargo, antes del final del partido Uzbekistán igualó todo a tres anotaciones con un gol en el que Memo Ochoa parecía poder hacer más por detener el disparo.