Otros deportes

Nuria Diosdado y Joana Jiménez obtienen segundo oro para México en Copa del Mundo de Natación Artística

Nuria Diosdado y Joana Jiménez conquistaron otro oro para México en la Copa del Mundo de Natación Artística en la prueba de dueto femenil libre

Nuria Diosdado y Joana Jiménez cosecharon el oro para México en la prueba de dueto femenil libre en la Copa del Mundo de Natación Artística.Foto: Twitter del Comité Olímpico Mexicano @COM_Mexico

Nuria Diosdado y Joana Jiménez conquistaron la segunda medalla de oro para México en la Copa del Mundo de Natación Artística con sede en Soma Bay, Egipto.

La pareja tricolor consiguió una puntuación de 325.6584 en la prueba de dueto femenil libre, para adjudicarse el metal dorado y superar a las Bregue De Brouwer y Marloes Steenbeek y a las italianas Alessi Macchi y Susanna Pedotti, parejas que se colgaron la plata y el bronce, respectivamente.

La rutina de Nuria y Joana tuvo un total de dificultad de 31.500, una ejecución de 239.3584 y una impresión artística de 86.3000.

Diosdado y Jiménez se habían quedado a u paso del podio el domingo en la prueba de Dueto Técnico, al finalizar en el cuarto peldaño de la clasificación con 24.3834 puntos. Países Bajos, que se quedó con el  bronce, acabó dicha prueba con 249.7043 unidades.

México se ubica en el tercer puesto del medallero en el magno evento, al acumular dos preseas de oro. China y España son los únicos países que superan a la delegación azteca.

Por otra parte, en la prueba de Equipo Técnico, México cosechó la plata de la mano del conjunto conformado por Glenda Esthefania Inzunza, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino, Regina Alferez, María Fernanda Arellano, Daniela Estrada, Itzamary González y Pamela Toscano.

Rogelio Romero gana bronce en Mundial de Boxeo

El mexicano Rogelio Romero conquistó la medalla de bronce en el Mundial de Boxeo que se celebra en Tashkent, Uzbekistán, en la categoría -86 kilos.

El pugilista originario de Ciudad Juárez, Chihuahua, se colgó la presea de bronce después de haber sido derrotado en las semifinales de la competencia por el ruso Ataev Sharabutdin, por decisión unánime.

Con este logro, Rogelio Romero rompió una sequía de 14 años sin que México consiguiera una medalla en un Mundial de Boxeo. El último que lo había logrado había sido Óscar Valdez en Milán 2009.