Pumas vs Chivas | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Jornada 17 Apertura 2023 de la Liga MX

Pumas superó a Chivas en Ciudad Universitaria y aseguró el cuarto puesto de la Liga MX; los auriazules tenían cuatro años sin derrotar al Guadalajara

Pumas y Chivas se enfrentaron en el Estadio Olímpico Universitario.
Pumas y Chivas se enfrentaron en el Estadio Olímpico Universitario.Foto: X de Chivas @Chivas

Con un gol de Gabriel Fernández, Pumas venció 1-0 a Chivas en Ciudad Universitaria, con lo que aseguró el cuarto puesto de la Liga MX y acabó con una racha de ocho juegos y cuatro años sin imponerse al Rebaño Sagrado.

El uruguayo Gabriel Fernández abrió la pizarra al minuto 11 con un fogonazo de derecha en el área para dejar sin oportunidad a Miguel Jiménez.

Fernández dejó escapar el 2-0 para los de casa al 36' con un remate de cabeza en el área tras un centro de Eduardo Salvio, pero el balón se estrelló en el poste.

César 'Chino' Huerta se quedó a nada de aumentar la ventaja para los felinos al 42', cuando sacó un tiro centro que casi termina con un espectacular gol de no ser por la providencial atajada del 'Wacho'.

Pumas salió al segundo tiempo en busca de aumentar la distancia con los rojiblancos y al minuto 54 Gabriel Fernández volvió a tocar la puerta con otro remate de cabeza en un tiro libre ejecutado por Adrián Aldrete.

Alexis Vega tuvo sus primeros minutos con Chivas tras reincorporarse al equipo rojiblanco al ingresar al duelo al minuto 58 en sustitución de Jonathan Padilla.

Posteriormente, Antonio Mohamed hizo dos ajustes al mandar a la cancha a Alfonso Monroy y Carlos Gutiérrez en reemplazo de Jesús Rivas y Gustavo del Prete.

Alexis Vega falla penalti en su regreso con Chivas

Alexis Vega cobró un tiro libre al minuto 74 y el árbitro señaló penalti en favor del Guadalajara por una mano de Eduardo Salvio, después de revisar la acción en el VAR. El seleccionado tricolor ejecutó el cobro y lo falló, pues Julio González se lanzó correctamente para desviar el balón a tiro de esquina ante el lamento del atacante de los tapatíos.

Momentos después de calentaron los ánimos entre Cristian 'Chicote' Calderón y Carlos Gutiérrez, pero la situación no pasó a mayores.

Pumas no salía airoso ante Chivas desde la Jornada 12 del Clausura 2019, cuando se impuso 2-1 en duelo que también se efectuó en el Olímpico Universitario.