Pumas vs Cruz Azul | Resumen, goles y ganador de los Cuartos de final de ida del Clausura 2024

Cruz Azul sacó una gran ventaja sobre Pumas en la ida de cuartos de final del Clausura 2024

Cruz Azul se impuso a Pumas en Ciudad Universitaria en la ida de cuartos de final de la Liga MX.Foto: X de Cruz Azul @CruzAzul

Cruz Azul dio un gran paso hacia las semifinales del Torneo Clausura 2024 al imponerse 2-0 a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario, gracias a los goles de Nacho Rivero y Lorenzo Faravelli.

En el primer cuarto de hora no hubo emociones debido a que ambas escuadras optaron por no arriesgar de más y prefirieron enviar balones largos para saltarse las líneas y sorprender.

La primera ocasión se presentó hasta el minuto 22 con un disparo de Rogelio Funes Mori que fue desviado por la zaga celeste y cayó en las manos de Kevin Mier.

La Máquina respondió con un disparo lejano de Carlos Rotondi al minuto 24 en una acción en la que el argentino intentó sorprender a Julio González, quien reaccionó a tiempo.

Pero en la siguiente jugada apareció Nacho Rivero con un fogonazo de derecha a primer poste para poner en ventaja a La Máquina al minuto 26, luego de una mala salida previa de Julio González en un tiro libre.

Al 31’, Nacho Rivero se barrió sobre Adrián Aldrete por una entrada temeraria, mas no imprudente, y el árbitro determinó dejarlo en tarjeta amarilla después de revisar la jugada en el VAR.

Pumas presionó con más ímpetu que ideas, aunque al minuto 42 estuvo cerca de sorprender con una jugada prefabricada en un tiro libre en el que Leo Suárez tocó para un César Huerta sin marca, quien prendió el esférico con un tiro de derecha que tapó Kevin Mier.

Ulises Mier se perdió una gran ocasión para los de casa con un remate de cabeza que se fue apenas a un lado de la portería tras un servicio de Piero Quispe.

El argentino Lorenzo Faravelli aumentó la diferencia en favor de los de La Noria al 57' al culminar un contragolpe con un disparo de derecha que no llevaba tanta fuerza, pero el desvío de Ulises Rivas dejó sin oportunidad a Julio González.

Nacho Rivero perdonó a los universitarios al intentar definir por arriba de Julio González, quien no se venció y evitó la caída de su marco por tercera vez en la noche al 73', tras una gran pared del uruguayo con Uriel Antuna.

¿Cuándo es la vuelta entre Cruz Azul y Pumas?

El Estadio Ciudad de los Deportes recibirá el domingo 12 de mayo el encuentro definitivo entre Cruz Azul y Pumas.

La Máquina y la escuadra de la UNAM definirán al tercer semifinalista del Clausura 2024 en un duelo que se espera sea de alarido y con emociones hasta el final.