Pumas vs FC Juárez | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Jornada 1 Clausura 2023

Pumas remontó a FC Juárez en Ciudad Universitaria para debutar con un triunfo en el Torneo Clausura 2023 de la Liga MX

El partido entre Pumas y FC Juárez se llevó a cabo en el Estadio Olímpico Universitario.Foto: Mexsport

Rafael Puente del Río comenzó su etapa como entrenador de Pumas con una victoria de 2-1 sobre FC Juárez, encuentro correspondiente a la Jornada 1 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Alan Medina abrió el marcador en el partido efectuado en el Estadio Olímpico Universitario al minuto 30, cuando abatió a Sebastián Sosa con un remate de derecha desde el centro del área.

Los Bravos se quedaron con uno menos tras la expulsión de Gabriel Fernández al minuto 41. Los felinos se volcaron con todo al ataque, pero fu hasta el 77' cuando lograron emparejar la pizarra con tanto de Eduardo Salvio, quien aprovechó un gran pase de Dani Alves para vencer a Alfredo Talavera, a quien el esférico le pasó entre las piernas.

La polémica se presentó en la recta final, cuando al minuto 84 el árbitro, con ayuda del VAR, marcó un penalti a favor de los del Pedregal tras una salida en la que Talavera se llevó a Salvio en el área.

El argentino Juan Dinenno fue el encargado de ejecutar la pena máxima al 87'. El excancerbero de Pumas adivinó la dirección del cobro y alcanzó a tocar el balón, que pegó en el poste antes de ingresar a las redes.

FC Juárez estuvo cerca de igualar en tiempo de compensación, pero Javier Salas remató de cabeza incómodamente para fortuna de los locales.