Futbol mexicano

LIGA MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 1 del Clausura 2023 (VIDEO)

El Torneo Clausura 2023 de la Liga MX comenzó con la victoria del Atlético de San Luis sobre el Necaxa; Pachuca golea y es líder del certamen

Jugadores de Pachuca celebran uno de sus goles ante Puebla en la J1 del Clausura 2023.Foto: Twitter @LigaBBVAMX

Pachuca comenzó la defensa de su corona de la Liga MX con goleada de 5-1 al Puebla, en actividad de lunes por la noche que marca el cierre de la Jornada 1 del Torneo Clausura 2023, aunque hay dos partidos pendientes.

Luis Chávez (5'), José Eduardo López (62'), Kevin Álvarez (65') y doblete de Nicolás Ibáñez (8', 71') fueron las anotaciones con las que los Tuzos vencieron a La Franja, que descontó gracias a Martín Barragán, quien cobró de buena manera un penalti al minuto 45.

Debido a diferentes situaciones, el partido entre Atlas y Toluca, así como el Mazatlán vs León fueron pospuestos y la Liga MX no ha determinado fechas ni horarios para que se desarrollen estos juegos pendientes de J1.

Cruz Azul rescata el empate en se debut en la Liga MX

Cruz Azul rescató el empate 1-1 ante los Xolos de Tijuana en el debut de ambos equipos dentro del Torneo Clausura 2023 de la Liga MXCarlos Rodríguez remató dentro del área al minuto 83 para igualar los cartones en el Estadio Caliente.

Lisandro Ezequiel López abrió el marcador para La Jauría al minuto 45 tras un buen cobro de penalti y aunque los de la frontera intentaron aumentar la ventaja en el marcador no lo consiguieron y fueron alcanzados por La Máquina.

Tigres supera a Santos con solitario gol de Diego Reyes

Los Tigres ganaron su partido ante Santos, por la Jornada 1 del Torneo Clausura 2023, tras golear 3-0 en el TSM y el estratega argentino Diego Cocca debutó con el pie derecho al mando de los felinos.

Dos veces campeón de la Liga MX con los Rojinegros del Atlas, Cocca sustituyó a Miguel Herrera en el banquillo de los de la UANL, pues el “Piojo” no terminó por convencer con su funcionamiento.

Diego Reyes al minuto 7, André-Pierre Gignac al 83' y Luis Quiñones al 89' le dieron los primeros tres puntos a los Tigres, que, como cada temporada desde hace más de una década, son candidatos para llegar a las instancias finales de la Liga MX.

Pumas remonta y se impone a FC Juárez

Los argentinos Eduardo Salvio y Juan Dinenno marcaron los goles con los que Pumas derrotó 2-1 a FC Juárez en el Estadio Olímpico Universitario.

El equipo auriazul remontó en el último cuarto de hora a los Bravos, que se habían adelantado en la primera mitad con anotación de Alan Medina.

Este duelo marcó el debut oficial de Rafael Puente del Río como director técnico de la escuadra auriazul, que en los últimos dos años y medio había estado a cargo de Andrés Lillini.

Chivas comienza con el pie derecho tras vencer a Rayados

El serbio Veljko Paunovic debutó con una victoria al frente de Chivas en su primer partido oficial como director técnico de los rojiblancos, que se impusieron 1-0 al Monterrey en el Estadio BBVA, gracias a un gol del mundialista Alexis Vega.

Al minuto 48, justo antes de que culminara el primer lapso, el asistente le anuló un gol a los locales luego de que Rogelio Funes Mori estaba en fuera de lugar al momento de un remate de cabeza en el área. Alexis Vega abrió los cartones al minuto 2 del segundo tiempo con un tiro raso de derecha en el área para poner arriba al Guadalajara.

Rayados se lanzó al frente en busca de la igualada, teniendo la primera oportunidad al 49’ con un cañonazo de Funes Mori que pasó por arriba de la cabaña defendida por Miguel Jiménez. Al minuto 52’, el “Wacho” se lució con una atajada en un mano a mano ante el “Mellizo”.

Germán Berteramé falló un penalti al minuto 87 al volar el balón tras pegarle con mucha potencia con la pierna derecha, hecho que privó a los regiomontanos de rescatar un punto.

América no puede con Querétaro

El América debutó con un empate sin anotaciones ante el Querétaro en el Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, partido que se realizó en el Estadio Azteca.

Tanto Óscar Jiménez como Gil Alcalá evitaron la caída de su marco con grandes atajadas. El VAR privó a las Águilas de llevarse los tres puntos al anularle un gol a Alejandro Zendejas al final del primer tiempo.

Atlético de San Luis vence a Necaxa en duelo inaugural

El Atlético de San Luis se impuso 3-2 como visitante al Necaxa en el partido inaugural del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Victoria, gracias a las dianas de Juan Manuel Sanabría, Leó Bonatini y Sabin Merino.

Después de un primer tiempo sin anotaciones, el uruguayo Juan Manuel Sanabría anotó el primer gol de la temporada con un remate de cabeza al minuto 63 tras un centro de Ricardo Chávez, para así vencer a Hugo González.

No pasaron ni cinco minutos para que los potosinos ampliaran su ventaja por conducto de Léo Bonatini, quien bombeó el esférico ante la salida de González para poner el 2-0 al 67’.

Los Rayos reaccionaron y descontaron al minuto 71, cuando Ricardo Saúl Monreal remató de palomita en el área para dejar sin oportunidad a Marcelo Barovero. Sin embargo, Sabin Moreno sentenció el encuentro a favor de los visitantes con su anotación al 89', aunque en la compensación apareció Angelo Araos para marcar el segundo de los hidrocálidos.