Mexicanos por el mundo

Santiago Giménez marca tremendo doblete con el Feyenoord en amistoso

El delantero mexicano Santiago Giménez está que no cree en nadie y no deja de marcar de goles con el Feyenoord, pues se mandó un doblete ante el OH Leuven

Santiago Giménez festeja una anotación con el Feyenoord
Santiago Giménez festeja una anotación con el FeyenoordFoto: Twitter del Feyenoord @Feyenoord

El delantero mexicano Santiago Giménez está que no cree en nadie y no deja de marcar de goles con el Feyenoord, pues se mandó un doblete en la victoria 5-3 del cuadro neerlandés ante el OH Leuven de Bélgica.

Santi comenzó el cotejo como titular, pero solo jugó los primeros 45 minutos y este tiempo le bastó para impactar el marcador. El exCruz Azul anotó al minuto 8 el empate 1-1 y al minuto 38 la igualada 3-3. Goles que sin duda le darán confianza al azteca de cara al cierre de la temporada.

El Feyenoord está muy cerca de ganar el título de liga de la Eredivisie, competencia en donde el mexicano tiene seis partidos seguidos anotando

Además, Santiago Giménez igualó con 20 dianas a Javier ‘Chicharito’ Hernández y Luis García como los mexicanos co más goles en su temporada debut en Europa.

Cinco partidos separan al Feyenoord del campeonato local y el cuadro del Bebote cierra la campaña ante Utrecht, Excelsior, Go Ahead Eagles, Emmen y Vitesse, partidos que lucen accesibles para los de Rotterdam.

Santiago Giménez y Luis García intercambian mensajes

Santiago Giménez metió su gol número 20 en su primer torneo Europa en el partido entre Feyenoord contra el Utrecht en la Eredivisie y alcanzó algunos récords por los que recibió todo tipo de elogios.

El Feyenoord dijo que Giménez es el primer jugador de la institución en anotar en al menos seis partidos consecutivos de la liga de Países Bajos desde hace 19 años. También empató el récord del “Chicharito” Hernández y Luis García con el mayor número de anotaciones de jugaodres mexicanos en su primera temporada en el Viejo Continente.

"Sentí mucha emoción porque siempre los admiré muchísimo, los admiro, más bien, fue algo muy lindo, pero nunca, nunca, nunca, me voy a comparar con ellos porque ellos están acá (top), ellos son otro nivel", compartió en sus redes El Bebote.

Por esta razón, el Dr. García le dedicó un videomensaje elogiando el trabajo del “Bebote”, siendo el tercer mexicano en alcanzar esa marca y posiblemente el primero en superarla, pues aún le quedan cuatro partidos para terminar la temporada.

“Me visto de gala porque hoy Santiago Giménez ha empatado un récord poderosísimo, fascinante, tanto de Javier Hernández con el Machester United como mío con el Atlético de Madrid…“, abrió el comunicador de Azteca Deportes.

“Me da muchísimo gusto que hayas empatado este récord y está clarísimo que te quedan varios partidos y vas a acabar metiendo hasta treinta pirulos mi querido Santi Giménez”, señaló el ex jugador de los Pumas.