Roger Federer avanza a los Octavos de Final del Roland Garros

Aunque batalló en el tercer set, el suizo Roger Federer clasificó a los octavos de final del torneo de Roland Garros tras vencer al noruego Casper Ruud, en duelo que se realizó en la cancha Suzanne Lenglen.

Dos horas y 11 minutos necesitó Federer para imponerse a Ruud, por parciales de 6-3, 6-1 y 7-6 (10/8), en el partido número 400 de su carrera en Grand Slam.

Ausente en las últimas tres ediciones del Abierto de Francia, el oriundo de Basilea sumó su tercer triunfo aquí en 2019 sin ceder un set, en un duelo en el que terminó con 11 aces, 36 errores no forzados y cinco quiebres, por dos, 26 y uno de su rival, respectivamente.

En busca de un boleto a cuartos de final, Federer enfrentará al vencedor del duelo entre el argentino Leonardo Mayer y el francés Nicolás Mahut.