Clausura 2022

Pachuca derrotó a Cruz Azul 1-0 en Hidalgo, en la Jornada 11 de la Liga MX y se mantiene como líder del Clausura 2022

Víctor Guzmán de Pachuca y José Rivero de Cruz Azul disputan el balón en la Liga MX.Foto: Twitter @CruzAzul

Pachuca enfrentó a Cruz Azul en el Estadio Hidalgo en la Jornada 11 de la Liga MX con la misión de obtener la victoria para seguir siendo líder del Clausura 2022 y los tuzos no defraudaron, pues derrotaron a los cementeros por marcador de 1-0.

El conjunto local se puso en ventaja en el marcador con gol del canterano Erick Sánchez (18'), quien ingresó al área y tras un primer remate bloqueado sacó un derechazo para doblegar a Sebastián Jurado (supliendo la baja por lesión de Jesús Corona).

La primera mitad fue muy pareja, pero eso no impidió que ambos equipos dispararon más de cuatro veces y tuvieron frecuentes visitas al marco rival, aunque no pudieron sumar otro tanto en los cartones.

Pachuca sigue como líder de la Liga MX

En la segunda parte el partido se hizo más trabado en medio campo y los equipos tuvieron menos llegadas de peligro.  Conforme avanzaban los minutos se esfumaban las oportunidades de la Máquina para empatar el duelo.

Con este resultado, un discreto Pachuca se mantiene como líder de la Liga MX con 25 puntos, producto de ocho partidos ganados, una empate y una derrota. Los de Hidalgo se colocan a dos unidades de los Tigres de Miguel Herrera que tienen 23 pts.

El siguiente partido de los dirigidos por Guillermo Almada es ante Santos en la Comarca Lagunera, en partido correspondiente a la Fecha 12 de la Liga MX; por su parte, Cruz Azul se medirá con Atlas en la cancha del Estadio Azteca en la misma jornada.

Ambos partidos se realizarán cuando terminé la Fecha FIFA, misma en la que México buscará sellar su pase a la Copa del Mundo Qatar 2022; el Tri tiene tres encuentros, iniciando ante Estados Unidos este jueves 24 de marzo.