Pumas derrotó 4-1 al Saprissa para obtener su pase a los cuartos de final de la Concachampions

Arturo Ortiz, previo a su remate de cabeza para anotar el primer gol de la noche entre Pumas y Saprissa en Ciudad Universitaria.Foto: Twitter de la Concachampions @TheChampions

Pumas clasificó a los cuartos de final de la Concachampions luego de imponerse 4-1 al Saprissa en la vuelta de octavos de final, encuentro que se celebró en el Estadio Olímpico Universitario, para ganar 6-3 el global.

Arturo “Palermo” Ortiz puso en ventaja a los auriazules al minuto 12 con un remate de cabeza, tras un tiro de esquina desde la banda derecha ejecutado por Leonel López.

Ryan Bolaños emparejó los cartones para el conjunto costarricense al minuto 50 con un potente remate de zurda en el área, para dejar sin oportunidad a Julio González.

El juego de ida entre mexicanos y ticos había quedado igualado 2-2 en suelo centroamericano, por lo que los auriazules llegaban con la ventaja en el tema de goles de visitante.

El argentino Juan Dinenno apareció al 75' y al para devolverle la ventaja a Pumas con un remate de derecha, tras un centro de Jerónimo Rodríguez. Al 82', el sudamericano hizo de las suyas de nueva cuenta para poner el 3-1. Rogério logró el 4-1 y sentenció así el pase de los felinos a los cuartos de final de la competencia de Concacaf, en la que Monterrey es el actual campeón.

Santos, eliminado de la Concachampions

Más temprano, el Santos Laguna fue goleado 3-0 en su visita a Canadá por el Montreal, que de esta manera se impuso 3-1 en el global a la escuadra de la Liga MX.

Romell Quioto (9’), Djordje Mihailovic (22’) e Ismael Kenneth (61’) fueron los anotadores de los tantos del equipo de la MLS.

Los de Torreón no perdían con un conjunto de la MLS desde 2013, acabando así una racha de ocho compromisos sin caer a manos de escuadras de dicha competencia en la Concachampions.