Automovilismo

Una acción de la carrera del Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1
Una acción de la carrera del Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1Foto: AP

El piloto británico de Mercedes, Lewis Hamilton, se llevó una vital victoria en el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1, que hizo su debut en la F1.

Lewis Hamilton sabía que si conseguía la máxima de puntos (26), en los que se incluye el triunfo y la cuelta rápida, podría llegar a la última carrera, empatado con Max Verstappen

Por eso, dejó todo sobre el asfalto en Arabia Saudita y al final logró su cometido, en un rara y accidentada carrera en la que al final el podio lo completaron Max Verstappen y Valtteri Bottas.

Mercedes fue el gran ganador, pues sus dos pilotos sumaron unidades, mientras que Red Bull sólo tuvo los de Max Verstappen, pues Checo Pérez abandonó la carrera.

Carrera accidentada en el GP de Arabia Saudita de la F1

El mexicano impactó en la vuelta 16 con Charles Leclerc y tuvo que abandonar la carrera que de inmediato tuvo la segunda bandera roja de la noche.

Mick Schumacher, Nikita Mazepin, George Russell, Sebastian Vettel y Checo Pérez abandonaron la carrera por lo que no sumaron unidades para su causa ni la de sus escuderías.