Científicos reconocen a Tortillas Susalia

La empresa mexicana Tortillas Susalia fue elegida como una de las tres finalistas a recibir el Premio Nacional de Innovación Alimenticia 2010, que se entrega este martes en el marco de la reunión de la Mesa Directiva de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra).

Para ubicarse en la terna final de este importante galardón, Tortillas Susalia tuvo que competir con grandes empresas ubicadas en el mercado nacional e internacional desde hace varios años. El premio será disputado entre esta empresa, Svetia y Lala Vital.

Alimentos Susalia, S.A. de C.V., es una empresa cien por ciento mexicana que se dedica a la innovación de la industria de la tortilla. Ha hecho investigación para enriquecerla con harina de nopal y fibras naturales de la raíz de achicoria; así como inulina de agave que logra un efecto prebiótico que estimula la flora intestinal.

Susalia es un producto sin grasa y libre de conservadores y con las características para satisfacer las necesidades del mercado nacional. La iniciativa de la Asociación Mexicana de Nutrición y Diabetes, A.C., integrada por miembros de la comunidad científico-médica, representa un importante estímulo para aquellas empresas que desarrollan alimentos destinados a mejorar la salud de los mexicanos.

El reconocimiento será entregado por el secretario de Salud, José Ángel Córdova Villalobos, y el presidente de la AMND, Guillermo Mezquita Macías.

Temas: