Real extiende invicto con triunfo en el derbi

El Real Madrid derrotó como visitante al Atlético de Madrid para seguir con su paso perfecto en la campaña

El cotejo entre Atlético de Madrid y Real Madrid tuvo como sede el Wanda Metropolitano.Foto: AP

Gracias a los goles de Rodrygo y Federico Valverde, el Real Madrid ganó su primer clásico de la campaña luego de superar 2-1 a domicilio al Atlético de Madrid en el partido estelar de la Jornada 6 de LaLiga, resultado con el que retomó el liderato que el Barcelona le había arrebatado el sábado con su victoria sobre el Elche.

La escuadra dirigida por Carlo Ancelotti, que también salió airosa en sus primeros dos compromisos de la Champions League (además de la Supercopa de Europa), fue superior al conjunto colchonero desde el arranque del cotejo con sede en el Wanda Metropolitano.

El brasileño Rodrygo abrió el marcador al minuto 18 con un remate de derecha y de primera intención dentro del área, tras una magistral asistencia del francés Aurélien Tchouaméni.

Una combinación entre el croata Luka Modric y el brasileño Vinícius Jr. derivó en el segundo tanto de la escuadra visitante. El sudamericano disparó a portería, el esférico se estrelló en el poste, y en el contrarremate apareció el uruguayo Federico Valverde para dejar sin oportunidad a Jan Oblak.

Los dirigidos por Diego Simeone intentaron descontar lo más pronto posible en la segunda mitad. El "Cholo" envió a la cancha al también argentino Ángel Correa al minuto 73 en sustitución de Koke, buscando desequilibrio y profundidad.

Un peculiar gol de Mario Hermoso con el hombro derivó en el descuento para el Atlético al minuto 83, en un tiro de esquina en el que Thibaut Courtois salió mal, algo raro en el guardameta belga.

Al minuto 88 se armo un conato de bronca entre jugadores de ambos clubes luego de que Mario Hermoso y Dani Carvajal se hicieron de palabras.

Hermoso no calmó sus ánimos y al 90' fue expulsado por doble amonestación tras un forcejeo con Dani Ceballos, dejando a los locales con uno menos en el tiempo de compensación.

¿Cuándo vuelven a jugar Atlético y Real Madrid?

Ambos equipos tendrán dos semanas para recuperarse, pues la actividad de las ligas europeas se pondrá en pausa debido a los compromisos que tendrán las selecciones del viejo continente en la fase de grupos de la UEFA Nations League.

Cuando se reanude la competencia, el Atlético visitará la cancha del Ramón Sánchez-Pizjuán para medir fuerzas ante el Sevilla, el 1 de octubre, mientras que el Real Madrid será local contra el Osasuna un día después, ambos cotejos correspondientes a la Fecha 7 de España.