Croacia vs España | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Final de la UEFA Nations League

España se proclamó campeón de la UEFA Nations League por primera vez luego de vencer a Croacia en penaltis tras un empate sin anotaciones

El duelo entre Croacia y España tuvo como sede el Estadio De Kuip.
El duelo entre Croacia y España tuvo como sede el Estadio De Kuip.Foto: AP

España se proclamó campeón por primera vez de la UEFA Nations League al imponerse en penaltis a Croacia luego de un empate sin anotaciones tras 120 minutos en la cancha del Estadio De Kuip, en Rotterdam, Países Bajos, uniéndose a Portugal y Francia, las otras selecciones que se han coronado en el evento.

La Furia tuvo las tres oportunidades de gol que hubo en los primeros 45 minutos del cotejo. Sin embargo, los balcánicos tocaron antes la puerta en la parte complementaria, cuando al minuto 51 Josip Juranovic sacó un disparo de derecha que pasó apenas desviado.

Marco Asensio estuvo cerca de poner en ventaja a los españoles con un remate de cabeza al 57’, pero el esférico pasó apenas arriba de la cabaña defendida por Dominik Livakovic.

Croacia respondió con un remate de zurda de Andrej Kramaric desde fuera del área, luego de una asistencia de Josip Juranovic.

Rodri se animó con un trallazo lejano al minuto 65 en un intento por agarrar desprevenido a Livakovic, pero el balón se fue por un lado y el invitado seguía sin llegar.

Sin embargo, el partido se mantenía en un letargo y no se percibía con claridad cual de los dos equipos rompería la paridad.

La siguiente aproximación fue por conducto de Fabián Ruiz, quien remató con la izquierda al minuto 75 y la esférica rozó el larguero.

Ivan Perisic se puso la capa de héroe al 84' al salvar en la raya un tiro de Ansu Fati cuando los españoles ya se disponían a festejar.

Asensio disparó de derecha al 90' en otra oportunidad de La Furia, pero el balón se abrió mucho y justo después los croatas ajustaron al sacar de la cancha a Kramaric, por quien ingresó Lovro Majer.

En los primeros 15 minutos de la prórroga ambas escuadras tuvieron sus oportunidades para anotar, una de las cuales fue de Dani Olmo, quien prendió el balón con una volea en el área al 108', pero el tiro fue desviado por la defensa.

Al 116', Rodrigo sacó un disparo que la zaga balcánica mandó a tiro de esquina en otro aviso de los ibéricos por querer resolver el juego en el alargue.

Las anotaciones no llegaron y el vencedor tuvo que definirse en tanda de penaltis, donde España salió airoso por 5-4.

Italia se lleva el tercer lugar a costa de Países Bajos

Con tantos de Federico Dimarco (6’), Davide Frattesi (20’) y Federico Chiesa (72’), Italia se impuso al local Países Bajos en el cotejo por el tercer puesto de la Liga de Naciones de la UEFA.

Steven Bergwijn (68’) y Goergino Wijnaldum (89’) descontaron por los neerlandeses en la parte complementaria del encuentro efectuado en el Estadio De Grolsch Veste, en Enschede.

Es la segunda ocasión que la Squadra Azzurra culmina tercera en el certamen continental, luego de que en la edición del periodo 2020-2021 superaron a Bélgica tras caer en semifinales frente a España.