Automovilismo

​F1 | GP de Gran Bretaña: Así largarán los pilotos para la carrera de este domingo

​En el Gran Premio de Gran Bretaña de la Fórmula 1, el piloto español Carlos Sainz, de Ferrari, saldrá en la primera posición

Checo Pérez durante el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1.
Checo Pérez durante el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1.Foto: AP

En un emocionante cierre en la qualy 3, el piloto español Carlos Sainz Jr., de Ferrari, largará primero en el orden de salida del Gran Premio de Gran Bretaña, décima carrera de la Temporada 2022 de la Fórmula 1 (F1); primera pole para el originario de Madrid.

El piloto neerlandés Max Verstappen, de Red Bull Racing, perdió el primer sitio en la última vuelta y tendrá que salir segundo; el tercer sitio fue para el monegasco Charles Leclerc, también del Cavallino Rampante.

La cuarta posición en el orden de salida fue para el mexicano Sergio Checo Pérez. La clasificación estuvo condicionada por la lluvia, la pista en el Circuito de Silverstone se encontró mojada, lo que provocó algunos desperfectos de los pilotos.