Futbol mexicano

Liga MX | Chivas vs Pumas | Resumen, goles y ganador del juego de la Jornada 8 del Clausura 2024

Chivas derrotó como local a Pumas en uno de los juegos más esperados de la octava fecha de la Liga MX

Chivas y Pumas se enfrentaron en el Estadio AKRON.
Chivas y Pumas se enfrentaron en el Estadio AKRON.Foto: X de Pumas @PumasMX

Las Chivas regresaron a la senda de la victoria al imponerse 3-1 a los Pumas en el Estadio AKRON en la octava fecha del Clausura 2024 de la Liga MX. El juego marcó también el debut de Javier 'Chicharito' Hernández en su segunda etapa con el Rebaño Sagrado.

Cade Cowell abrió la pizarra al minuto 53 con un potente disparo de derecha en el centro del área para abatir a Julio González tras un servicio de Alan Mozo.

El Guadalajara creció en confianza a partir del tanto ante unos felinos que buscaban la manera de acercarse con peligro a la cabaña defendida por José 'Tala' Rangel.

Antonio 'Pollo' Briseño marcó el segundo tanto para los rojiblancos al 68' con un remate de cabeza tras un tiro de esquina ejecutado por Víctor Guzmán.

La polémica se presentó al minuto 74, cuando Eduardo Salvio anotó en un de penalti por una polémica mano del 'Pollo' Briseño para acercar a los Pumas.

Cade Cowell estuvo a nada de convertir un gol de bandera al minuto 78 al bombear el esférico ante la salida de Julio González, pero el balón pasó arriba de la portería de los locales.

En la siguiente jugada, el 'Pocho' Guzmán logró el tercer tanto de las Chivas al definir el el área con un toque de derecha tras un pase de Roberto Alvarado al 80'.

Javier 'Chicharito' Hernández ingresó a la cancha al minuto 87 para debutar en su segunda etapa con el Guadalajara. Entró en lugar de Fernando Beltrán.

¿Contra quién van Chivas y Pumas en Liga MX?

Las Chivas visitan el próximo sábado 2 de marzo la capital del país para medir fuerzas ante el Cruz Azul en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Un día más tarde, los Pumas se meten al Estadio BBVA para chocar ante los Rayados del Monterrey en el marco de la décima fecha del Clausura 2024 de la Liga MX.