Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 14 del Apertura 2023 (VIDEO)

Santos humilla a FC Juárez en Torreón; Toluca se impone de local al Atlético de San Luis

Futbolistas del Santos Laguna celebran uno de sus goles contra los Bravos de Juárez en el Estadio Corona.Foto: X de Santos @ClubSantos

Santos se destapa con la cuchara grande ante Bravos

Santos alimentó sus esperanzas de luchar por un lugar en el play in de la repesca en la Liga MX al pasar 5-1 de por encima de FC Juárez.

Harold Preciado (24'), Félix Torres (36'), Juan Brunetta (51' y 78') y Marcelo Correa (81') convirtieron los tantos del conjunto de Torreón. Michael Santos (32') empató momentáneamente por Juárez.

Santos ahora se ubica en la posición 11 del campeonato con 17 unidades; los Bravos se estancaron en el noveno sitio con 18.

Toluca hace valer su localía contra el Atlético de San Luis

Toluca cerró una agitada semana con la victoria el domingo de 3-1 sobre San Luis, para ubicarse en posiciones de clasificación directa a la Liguilla del Apertura 2023.

Abraham Villegas se estrenó como goleador con el conjunto escarlata con un remate desde el corazón del área a una diagonal retrasada de Jean Meneses a los 18 minutos.

Jesús Angulo logró su primer doblete del campeonato; primero amplió la ventaja a los 69, con un disparo rasante tras aprovechar un rechace de la zaga al ingresar al área.

Ángel Zaldívar descontó para los visitantes a los 83, ayudado por un mal rechace del arquero Tiago Volpi, que mandó a las redes.

América golea a domicilio a Monterrey

El América goleó 3-0 a domicilio a Monterrey, al que venció por segunda vez en el Estadio BBVA, resultado con el que llegó a 13 partidos sin derrota en el Torneo Apertura 2023 después de 14 fechas, gracias a las anotaciones de Jonathan Rodríguez (2) y Alejandro Zendejas.

Los tres tantos del encuentro fueron en el primer tiempo, en el que también Rayados se quedó con 10 elementos tras la expulsión de Maxi Meza al minuto 18.

Fue la segunda victoria del América en el 'Gigante de Acero', donde no derrotaba a Rayados desde la Fecha 7 del Clausura 2020. En aquella ocasión se impuso 1-0 con diana de Luis Fuentes.

Tigres le repite dosis a Chivas en Guadalajara

Con dos tantos del delantero argentino Nicolás Ibáñez, un gol de Diego Lainez y otro de Marcelo Flores, los Tigres superaron 3-0 a Chivas en la cancha del Estadio Jalisco. Fue el primer juego entre ambos tras sus dos enfrentamientos en la final del Clausura 2023.

Ibáñez marcó su primera diana de la noche al minuto 15 y al 53' consiguió su doblete. Lainez se hizo presente en el marcador al 86' con un tiro de derecha y Flores logró su primer gol con los felinos al 96', al culminar un contragolpe con un remate de derecha en el área tras un servicio de Ibáñez.

El juego se detuvo unos momentos al final de la primera mitad luego de que un sector del público emitió el grito discriminatorio contra el cancerbero de los de la UANL, Nahuel Guzmán.

Cruz Azul derrota al León y corta racha en el Azteca

Un gol de Ángel Sepúlveda en el primer tiempo le permitió a Cruz Azul superar 1-0 al León y cortar una racha de seis meses sin victoria en el Estadio Azteca.

Sepúlveda remató de derecha fuera del área tras un pase largo de Juan Escobar para abatir a Rodolfo Cota al minuto 16, después de controlar el balón con el pecho y definir de primera intención.

La Máquina no gana en el Azteca desde el pasado 29 de abril, cuando se impuso 3-2 a Santos Laguna en la Jornada 17 del Clausura 2023.

Mazatlán golea al Querétaro en casa

Mazatlán fulminó en el último cuarto de hora al Querétaro en el Estadio El Kraken para imponerse 3-0 con tres anotaciones a partir del minuto 77.

Josué Colman abrió los cartones al 77'. Los Cañoneros extendieron su ventaja al 88' por conducto de Francisco Venegas y un gol en propia puerta de Federico Lértora al 91' puso el último clavo en el ataúd de Gallos Blancos.

Querétaro dejo escapar la oportunidad de ponerse en ventaja al minuto 22, cuando Hugo González le detuvo un penalti a Camilo Sanvezzo.

Aké Loba, goleador del Mazatlán, abandonó la cancha por una espeluznante lesión al minuto 34 mientras disputaba un balón con Emanuel Gularte.

Pumas termina con 10 y pierde en cancha del Necaxa

El Necaxa se impuso por la mínima diferencia a Pumas en Aguascalientes en el encuentro que marcó el comienzo de la Fecha 14 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Los felinos se quedaron con un elemento menos desde el minuto 13 por una polémica expulsión de César 'Chino' Huerta.

Braian Samudio marcó el único gol del cotejo efectuado en el Estadio Victoria al minuto 74 con un remate raso de derecha fuera del área.