Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 12 del Apertura 2023 (VIDEO)

Pumas humilló al Cruz azul en el Estadio Azteca; Chivas goleó al Atlas en el clásico tapatío; Pachuca y Tigres dividen puntos en el Hidalgo

Puebla derrota a Necaxa en la Jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga MX
Puebla derrota a Necaxa en la Jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga MXFoto: X @LigaBBVAMX

Puebla derrota al Necaxa

Con goles de Guillermo Martínez y Diego de Buen el Puebla consiguió su tercera victoria del campeonato tras doblegar al Necaxa por marcador de 2-1. El cuadro hidrocálido sigue hundido en el fondo de la tabla general de la Liga MX.

De los últimos cinco partidos los Rayos tienen una sola victoria, que fue ante Santos, pero desde aquel duelo han encadenado tres cotejos sin ganar, dos de ellos derrotas, incluyendo la de este domingo ante La Franja.

Necaxa tiene ocho puntos y es último lugar del Apertura 2023. Los Rayos se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Braian Samudio. Édgar Mendez descontó por los rojiblancos. Por su parte el Puebla logró una victoria importante para mantenerse en la lucha por los lugares de reclasificación.

Toluca golea en casa al Querétaro

Con gol del portero Tiago Volpi y doblete del Gacelo López el Toluca derrotó 3-1 al Querétaro, que descontó en el marcador gracias a Camilo Sanvezzo.

Los Diablos Rojos poco a poco empiezan a tomar ritmo y a escalar posiciones en el Apertura 2023 de la Liga MX. Luego de tres empates seguidos el cuadro escarlata por fin regresa a la senda del triunfo.

Toluca ya es quinto de la general con 18 puntos, gracias a cuatro victorias, seis empates y dos derrotas. Por su parte los Gallos Blancos sufrieron su sexto descalabro del certamen.

Pumas humilla a Cruz Azul en el Azteca

Un segundo tiempo de ensueño le bastó a Pumas para gestar una goleada por 4-1 sobre Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca, donde la semana pasada había sido vencido por el América.

Rafael Guerrero cometió falta en el área sobre César Huerta y el árbitro señaló penalti. En primera instancia Raúl Gudiño detuvo el cobro del ‘Chino’, pero el silbante determinó que la ejecución se llevara a cabo de nueva cuenta debido a que el meta celeste se adelantó.

Huerta no perdonó en la segunda oportunidad y dejó estático a Gudiño para poner arriba a los del Pedregal.

Ángel Sepúlveda marcó su cuarto gol de la semana antes del descanso, al minuto 47, para igualar la contienda.

El ‘Chino’ Huerta logró su segunda diana de la noche al minuto 60 con un fogonazo de zurda para incrustar el balón en el ángulo izquierdo de la cabaña rival, para desatar la algarabía de la parcialidad auriazul en las tribunas del Coloso de Santa Úrsula.

Ulises Rivas hizo más grande la diferencia a favor de los Universitarios al 72' con un zurdazo fuera del área, acción en la que la fortuna estuvo de su lado, pues un defensa desvió el esférico y dejó sin oportunidad a Gudiño.

Nathan Silva marcó el cuarto de los felinos al 80' con un potente tiro a quemarropa en el área.

Chivas humilla al Atlas en el clásico tapatío

Chivas dejó atrás su racha de seis partidos sin ganar en la Liga MX al imponerse por un categórico 4-1 al Atlas en el clásico tapatío disputado en el Estadio AKRON, gracias a los goles de Fernando Beltrán, Ricardo Martín (2) y Roberto Alvarado.

El Guadalajara se quedó muy pronto sin su portero Raúl 'Tala' Rangel en el clásico tapatío contra el Atlas, luego de que al minuto 12 sufrió un fuerte choque con su compañero Antonio 'Pollo' Briseño.

El Rebaño Sagrado aprovechará el parón de la Liga MX por la Fecha FIFA para disputar un amistoso contra el América el domingo 15 de octubre en el Rose Bowl de Pasadena, California

Pachuca y Tigres no se hacen daño

Tigres desaprovechó la ventaja inicial que había tomado en su visita al Estadio Hidalgo sobre el Pachuca, con el que empató 1-1.

André-Pierre Gignac anotó de penalti al minuto 8 para poner adelante a los de la UANL, pero los Tuzos igualaron al 20' con tanto de Bryan González.

Con este resultado, Tigres llegó a 22 puntos, cosecha con la que sigue segundo atrás del América, mientras que el Pachuca llegó a 12 unidades para colocarse en el sitio 14.

Monterrey vuelve a ganar al imponerse a Bravos

Un gol de Maxi Meza y un doblete de Rogelio Funes Mori le permitieron al Monterrey regresar a la senda de la victoria en la Liga MX al derrotar 3-1 como local a FC Juárez en el Estadio BBVA.

Meza puso adelante a Rayados con un tanto de penalti al minuto 6 después de una falta de Diego Campillo sobre Jesús 'Tecatito' Corona, quien abandonó la cancha por lesión al 66'.

Los tantos de Funes Mori fueron a los minutos 28 y 46, antes de que Avilés Hurtado descontara por los Bravos con un tiro desde los 11 pasos al 52'.

Monterrey no ganaba desde la octava fecha, cuando derrotó 3-1 al León en duelo que también se desarrolló en el Gigante de Acero.

América sigue líder tras remontada en Mazatlán

El América marcó dos veces para remontar al Mazatlán e imponerse 2-1 en el Estadio El Kraken en el partido con el que arrancó la Jornada 12 de la Liga MX. Diego Valdés e Igor Lichnovsky anotaron los goles con los que los azulcremas lograron su octavo triunfo en el Apertura 2023 para mantenerse como líderes.

El equipo local se puso en ventaja al minuto 39 con un tanto de Luis Amarilla en una jugada que generó polémica, pues los de Coapa reclamaron una falta sobre Richard Sánchez previo a la excelsa definición del atacante paraguayo.

El América reaccionó en los primeros momentos de la parte complementaria y lo hizo por conducto del chileno Diego Valdés, quien cerró la pinza al 54' tras un pase de Alejandro Zendejas para marcar su sexto gol de la temporada.

González había aparecido con otra gran desviada al 75' a un tiro de Jonathan dos Santos, pero en la jugada derivada del disparo de esquina apareció Igor Lichnovsky para poner arriba a la visita con un remate de cabeza después de un servicio de Richard Sánchez.