Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 2 del Clausura 2024 (VIDEO)

Monterrey logró su segunda victoria tras imponerse a Santos; Chivas derrotó a Tigres; Atlas y Xolos sumaron su primer punto en el Clausura 2024

Jordi Cortizo festeja su gol en la victoria de Monterrey sobre Santos en la culminación de la Fecha 2 de la Liga MX.Foto: X del Monterrey @Rayados

Rayados sale airoso en la cancha de Santos

Maximiliano Meza y Jordi Cortizo marcaron los goles con los que el Monterrey doblego 2-0 a Santos como visitante en el desenlace de la segunda fecha de la Liga MX, con lo que llegó a seis unidades en el Clausura 2024.

Maxi Meza abrió la pizarra en el choque efectuado en el Estadio Corona apenas al cuarto minuto de acción con un remate de zurda tras una asistencia de Duván Vergara.

Jordi Cortizo puso cifras definitivas al minuto 60 con un disparo de zurda fuera del área luego de recibir un pase de Jorge Rodríguez.

América, Atlético de San Luis, Necaxa y Tigres son los otros clubes que ganaron sus primeros dos compromisos en el Clausura 2024.

Monterrey, que por segundo torneo está al mando del argentino Fernando Ortiz, enfrenta el miércoles 24 de febrero como local al Querétaro en cotejo adelantado de la cuarta fecha de la Liga MX.

Chivas sigue sin ganar tras perder ante Tigres

El partido que más llamaba la atención en la Jornada 2 del Clausura 2024 de la Liga MX entre Tigres y Chivas no tuvo muchas emociones, pero sí provocó algunas emociones en ambas áreas.

Los de la Universidad Autónoma de Nuevo León se llevaron los tres puntos y con ellos sumaron su segunda victoria del torneo y comparten con el América el liderato de la competencia.

Con anotación de Sebastián Córdova al minuto 62, los regios vencieron al Rebaño que intento por todos los conductos, pero al final no logró igualar el encuentro y en los últimos minutos del partido les anularon una anotación de Alan Mozo.

Atlas y Tijuana no se hacen daño en el Jalisco

Atlas y Xolos pusieron fin a la actividad sabatina en la Liga MX con su encuentro en el Estadio Jalisco, donde igualaron sin goles.

Tanto tapatíos como fronterizos obtuvieron su primer punto del Clausura 2024, luego de que en sus debuts fueron derrotados por Necaxa y América, de manera respectiva.

Jesús Corona salvó a Tijuana con una gran atajada al minuto 73 ante un potente disparo de zurda de Eduardo Aguirre fuera del área.

América vence a Gallos en su regreso al Azteca

Con goles de Richard Sánchez y Julián Quiñones, el América superó 2-0 al Querétaro en su primer juego como local en el Clausura 2024, con lo que mantuvo el paso perfecto después de dos jornadas en la Liga MX.

Fue el primer juego del América en el Estadio Azteca desde su coronación en el Apertura 2023 de la Liga MX a costa de Tigres el pasado 17 de diciembre.

El de este sábado fue el penúltimo juego de las Águilas en el histórico recinto, pues el 3 de febrero enfrentaría también ahí al Monterrey para posteriormente mudarse al Estadio de la Ciudad de los Deportes, debido a las remodelaciones a las que será sometido el Azteca con miras a la Copa del Mundo del 2026.

Toluca se impone de local al Mazatlán

El Toluca goleó 4-1 al Mazatlán en el primer encuentro sabatino de la segunda jornada de la Liga MX para conseguir su primera victoria en el Clausura 2024.

Andrés Montaño puso adelante a los Cañoneros con un tanto de penalti al minuto 16, pero Claudio Baeza consiguió la igualada para los escarlatas al 37' con un remate de zurda fuera del área.

Los Diablos Rojos le dieron la vuelta al marcador al minuto 61, cuando el chileno Jean Meneses abatió a Hugo González con un disparo de zurda por abajo. Meneses logró su segundo gol del encuentro al 86' para poner cifras definitivas.

El portero brasileño Tiago Volpi marcó de penalti al minuto 96 para poner cifras definitivas y darle al Toluca su primer triunfo en su debut como local en el Clausura 2024.

Pumas sucumbe en su visita a San Luis

Un contundente Atlético de San Luis superó 3-1 a los Pumas en el Estadio Alfonso Lastras, donde logró su segunda victoria del torneo y de paso le propinó su primera derrota a los de la UNAM en el Clausura 2024.

El brasileño Léo Bonatini puso en ventaja a la escuadra local al empujar el esférico en el área tras una asistencia de Ricardo Chávez al minuto 9.

El argentino Eduardo Salvio había conseguido la igualada para los felinos al 51'. Sin embargo, la anotación fue anulada por el VAR por posición adelantada.

Los tuneros aumentaron su ventaja al minuto 64 por conducto del francés Sébastien Salles-Lamonge, quien definió con un derechazo de primera intención tras un pase de Vitinho.

Los Pumas se acercaron al minuto 71, cuando Ulises Rivas cerró la pinza con un remate de derecha luego de un servicio de Robert Ergas. Pero Benjamín Galdames sentenció el partido a favor de los potosinos con su gol al 83' al culminar un contragolpe.

Cruz Azul obtiene su primer punto de la campaña

El Cruz Azul sumó su primer punto en la Liga MX al empatar sin anotaciones con los Bravos de Juárez en calidad de visitante.

La escuadra celeste tuvo la oportunidad de conseguir la victoria en los minutos finales, pero Sebastián Jurado, excancerbero de los capitalinos, le detuvo al minuto 88 un penalti a Ángel Sepúlveda.

La Máquina sigue sin anotar en el Clausura 2024, luego de que en su presentación cayó por 1-0 como local a manos del Pachuca en su regreso al Estadio Azul. Los fronterizos también cosecharon su primera unidad del semestre.

Necaxa remonta al Puebla y logra su segundo triunfo

El Necaxa logró su segunda victoria del año luego de remontar al Puebla para vencerlo 2-1 en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, en el cotejo con el que se puso en marcha la actividad de la Jornada 2 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

La primera polémica del juego se presentó al minuto 31, cuando el VAR echó para atrás un penalti a favor del Necaxa al determinar que no fue intencional la mano de Gastón Silva ante el disparo de Heriberto Jurado.

El canadiense Lucas Cavallini abrió los cartones al minuto 59 por medio de un penalti para poner arriba a La Franja, luego de que Jair Cortés cometió una mano en el área.

Pero el español Édgar Méndez consiguió la igualada para los hidrocálidos con un remate de cabeza al 79' tras un servicio de Ricardo Monreal.

El Puebla no se reponía del tanto del empate cuando al minuto 83 apareció Díber Cambindo con otro testarazo para vencer a Jesús Rodríguez y lograr la remontada de los visitantes.