Futbol mexicano

Liga MX | Pumas vs Juárez: Resumen, goles y ganador del juego de la Jornada 1 del Clausura 2024

La presentación de los Pumas al mando de Gustavo Lema fue fructífera para los felinos, que se impusieron ante los Bravos de Juárez en CU

Una acción del Pumas vs Juárez, Jornada 1 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MXFoto: Mexsport

La presentación de los Pumas al mando de Gustavo Lema fue fructífera para los felinos, que se impusieron 1-0 ante los Bravos de Juárez en el Estadio Olímpico Universitario en la Jornada 1 del Clausura 2024 de la Liga MX con gol del Toto Salvio.

En el primer tiempo Guillermo Martínez, recién llegado al club desde el Puebla, puso un baló en el poste tras un fuerte cabezazo que quedó a nada de entrar en la portería. El delantero es uno de los tres refuerzos presentados del club para este torneo.

Los equipos no pudieron abrir el marcador en los 45 minutos iniciales. Para afrontar el resto del compromiso los locales hicieron dos cambios, el primero fue el debut del goleador mexicano Rogelio Funes Mori, quien se espera pueda llenar el hueco que dejó Juan Dinenno, quien se marchó a Brasil como el décimo máximo anotador de Pumas

También hizo su regreso José Caicedo, el mediocampista colombiano había estado ausente con el primer equipo universitario debido a una larga lesión, pero ahora está completamente recuperado y el técnico Lema le dio minutos.

El Club Universidad dominó la segunda parte. Guillermo Martínez y Funes Mori se juntaron en el eje del ataque y causaron estragos en la defensa fronteriza, pero, como pasó el torneo anterior al mando del Turco Mohamed, la contundencia no estuvo del lado felino.

Los Pumas lo intentaron durante mucho tiempo y fue hasta el minuto 69 cuando se abrió el marcador gracias al argentino Eduardo Salvio, quien dentro del área remató de voleo un centro que fue imposible de parar para Sebastián Jurado, arquero que llegó a Juárez desde La Máquina.

Este fue el gol 11 del Toto Salvio como jugador del Club Universidad Nacional y el primero poco más de seis meses, ya que su anterior presencia en el marcador fue el 1 de julio de 2023, en la primera fecha del Apertura 2023 ante los Xolos de Tijuana.

Tuvieron que pasar 20 cotejos para que el extremo albiceleste volviera a marcar gol con los Pumas.

Al minuto 80 el cuadro universitario se quedó con un hombre menos luego de la tarjeta roja para Nathan Silva. El árbitro central tuvo que ir al VAR para revisar la jugada y en la primera resolución se determinó que el central brasileño se tenía que ir a las regaderas antes de tiempo.

Los universitarios habían marcado otro gol gracia a César Huerta tras asistencia de Funes Mori, que era su primera como auriazul, sin embargo, el VAR anuló la diana por falta previa.

El Chino es el último ídolo de los Pumas y el torneo pasado se despachó con 8 tantos.

Rogelio Funes Mori en su debut con los Pumas en la Liga MX
Rogelio Funes Mori en su debut con los Pumas en la Liga MXFoto: X @PumasMX

¿Cuándo vuelven a jugar Pumas y Juárez en la Liga MX?

Luego de su presentación en casa los Pumas viajan al Estadio Alfonso Lastras para medirse ante el Atlético de San Luis el viernes 19 en la Jornada 2 del CL 2024.

Por su parte, Juárez recibe en el Estadio Olímpico Benito Juárez a Cruz Azul, que sin importar que apenas inició el torneo ya tuvo su primera inconformidad por parte de la afición, que luego de la derrota ante Pachuca aventaron vasos al técnico Martín Anselmi.