Mallorca vs Barcelona: Resumen, goles y ganador, Jornada 7 de LaLiga de España (VIDEO)

El Mallorca de Javier Aguirre deja ir dos veces la ventaja sobre el Barcelona y dividen puntos; los culés mantienen el invicto y son líderes de LaLiga

El Mallorca recibió al Barcelona en la Jornada 7 de LaLiga de España
El Mallorca recibió al Barcelona en la Jornada 7 de LaLiga de EspañaFoto: AP

El Futbol Club Barcelona rescató un empate 2-2 en casa del Mallorca y se mantienen en el primer lugar de LaLiga de España, además que se mantienen invictos tras siete jornadas. Sin embargo, el Girona se podría poner líder del campeonato con una victoria mañana en el campo del Villareal.

Vedat Muriqi y Abdón Prats Bastidas anotaron por el Mallorca de Javier Aguirre, pero Raphinha y Fermín López igualaron todo para los campeones defensores.

El compromiso empezó con el equipo del Vasco a todo gas y encontraron su recompensa muy temprano en el partido. El delantero kosovar Vedat Muriqi abrió el marcador al 8', que es la anotación más rápida del Mallorca al Barcelona en liga desde el 23 de noviembre de 1969, según Mr. Chip.

De acuerdo con el mismo periodista especializado en datos los Bermellones lleva 21 partidos consecutivos (15 victorias y 6 empates) sin perder en LaLiga tras marcar el primer gol del encuentro en casa (con Aguirre no ha perdido nunca tras marcar el 1-0 en Son Moix).

El extremo brasileño Raphinha empató los cartones con un golazo al 41' y en un cierre frenético de la primera parte el Mallorca se hizo con la ventaja del partido minutos antes que el árbitro señalara el descanso. La diana la marcó Abdón Prats Bastidas.

En el segundo tiempo el cuadro culé se adueñó del balón y dio indicios de su superioridad frente a los locales. Fermín López empató el cotejo al 75' y el Mallorca de Javier Aguirre

El Barcelona llegó al duelo ante los Mallorquinistas sin dos de sus jugadores principales. Frenkie de Jong y Pedri González, quienes se encuentran lesionados y no hay fecha para que regresen a la actividad.

El mediocampista neerlandés se lesionó el tobillo derecho el fin de semana y estará de baja de manera indefinida. El jugador estuvo presente en el entrenamiento del lunes con muletas y una bota ortopédica. Se teme que se perderá el clásico contra el Real Madrid el próximo 28 de octubre.

Previo, el Barca se medirá contra Mallorca, Sevilla y Granada en el torneo local. También tiene una visita al Porto por la Champions League. Por su parte Pedri arrastra una dolencia en la pierna derecha desde hace un mes y sigue sin tener fecha de regreso.