El evento no se realizó en 2020

Mexicana Citlali Cristian gana el Medio Maratón de la CDMX

La mexicana Citlali Cristian y el keniata Robert Gaitho se impusieron en la categoría femenil y varonil, respectivamente, del Medio Maratón de la CDMX

La mexicana Citlali Cristian al momento de cruzar la meta en el Medio Maratón de la CDMX.
La mexicana Citlali Cristian al momento de cruzar la meta en el Medio Maratón de la CDMX.Foto: Twitter del Medio Maratón de la CDMX @21KCDMX

La mexicana Citlali Cristian se impuso en la categoría femenil del Medio Maratón de la CDMX con tiempo de 1h 13’10’’, mientras que en la varonil el triunfo fue para el keniata Robert Gaitho con tiempo de 1h 04’56’.

El podio en la categoría femenil lo completaron las también mexicanas Mayra Sánchez (1:13:25) y Andrea Ramírez (1:13:28).

El evento no se llevó a cabo en 2020 a causa de la pandemia de COVID-19. Los últimos ganadores habían sido la mexicana Mayra Sánchez y el keniata Julius Keter, cuando se impusieron en las categorías femenil y varonil, respectivamente, el 28 de julio de 2019.

El punto de salida de la carrera de 21 kilómetros fue la Fuente del Bicentenario, ubicada en el cruce de Paseo de la Reforma y avenida Juárez, teniendo el Monumento del Ángel de la Independencia, en Reforma, como meta.

Mexicano completa podio en categoría varonil

El mexicano Víctor Montañez registró un tiempo de 1h 5'34'' para acabar tercero en la categoría varonil del Medio Maratón de la CDMX.

Solamente lo superaron los keniatas Robert Gaitho (1:04:56) y Samuel Ndungu (1:05:15). En la categoría de silla de ruedas, el vencedor fue Martín Velasco.