México vs Guatemala | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Partido Amistoso

México derrotó a Guatemala en un juego amistoso celebrado en Mazatlán; Raúl Jiménez superó a Hugo Sánchez en la lista de goleadores con el Tricolor

Roberto Alvarado conduce la esférica ante la marca de Óscar Castellanos en el duelo entre México y Guatemala.Foto: Twitter de la Selección Mexicana @miseleccionmx

Con anotaciones de Raúl Jiménez y Roberto de la Rosa, México se impuso 2-0 a Guatemala en un encuentro amistoso celebrado en Mazatlán, con lo que Diego Cocca se mantiene invicto en el banquillo nacional después de cuatro compromisos.

Al Tricolor le bastó un cuarto de hora para tomar la delantera, lo que logró al minuto 14 gracias a un penalti convertido por Raúl Jiménez, quien engañó al guardameta Nicholas Hagen, después de que Nicolás Samayoa cometió una mano en el área.

Con esa anotación, el delantero surgido del América llegó a 30 goles como seleccionado, cifra con la que igualó a Luis Roberto Alves Zague y dejó atrás a Hugo Sánchez, quien consiguió 29 conquistas con la camiseta nacional. No marcaba con la Selección Mexicana desde marzo del 2022.

Luis Ángel Malagón ratificó el buen momento que vive al resonder de buena manera a un remate elevado de cabeza de Esteban García al minuto 39, el cual desvió a tiro de esquina.

Toño Rodríguez recibió la oportunidad de defender la cabaña mexicana en la parte complementaria.

Al 54', Jiménez recibió el balón en el área, pero disparó directo a las manos de Hagen. Uriel Antuna y Luis Chávez ingresaron al minuto 55 para reemplazar a Carlos Rodríguez y Roberto Alvarado.

El Tricolor desperdició otra ocasión de aumentar su ventaja al minuto 60, cuando Erick Sánchez sacó un tiro potente, pero justo a la colocación del cancerbero centroamericano.

Fue hasta el minuto 80 que la Selección Mexicana aseguró la victoria sobre el conjunto chapín, luego de que Roberto de la Rosa se estrenara como goleador en el Tricolor al aprovechar que el arco quedó descubierto tras una acción en la que el balón le rebotó a Hagen.

Toño Rodríguez evitó el tanto de la honra de Guatemala con una gran atajada tras un achique a un tiro de Pedro Altán.

¿Cuándo vuelve a jugar México?

La Selección Mexicana volverá a las canchas el próximo sábado 10 de junio, cuando enfrente a Camerún en otro partido de preparación.

El encuentro entre el Tricolor y los leones indomables se efectuará en la cancha del Snapdragon Stadium de San Diego, California.