México vs Perú | VIDEO: Resumen, gol y resultado, Partido Amistoso rumbo a Qatar 2022

Un gol de Hirving Lozano en los últimos minutos le permitió a México vencer a Perú y acabar con su mala racha ante equipos de Sudamérica

Henry Martín arrancó como titular el partido amistoso entre México y Perú en el Rose Bowl.
Henry Martín arrancó como titular el partido amistoso entre México y Perú en el Rose Bowl.Foto: Twitter de la Selección Mexicana @miseleccionmx

Un golazo de Hirving Lozano propició que México venciera 1-0 a Perú en partido amistoso rumbo al Mundial de Qatar 2022, con lo que los dirigidos por Gerardo Martino rompieron su racha de seis partidos sin vencer a selecciones sudamericanas.

La inoperancia del Tricolor para generar acciones de peligro volvió a manifestarse en el cotejo celebrado en el Estadio Rose Bowl de Pasadena, California.

La más clara del primer tiempo la tuvo la escuadra sudamericana al minuto 29, cuando André Carrillo perdonó con un remate de cabeza que se fue a un lado de la cabaña defendida por Memo Ochoa.

Edson Álvarez se animó con un potente cañonazo fuera del área al minuto 52, pero el esférico pasó apenas arriba del arco defendido por Pedro Gallese.

Edison Flores, jugador del Atlas, probó fortuna con un tiro lejano al minuto 60, cuando la Blanquirroja ya se había hecho de la posesión del balón.

Santiago Giménez y Uriel Antuna ingresaron para disputar la media hora del encuentro en sustitución de Henry Martín y Roberto Alvarado, de manera respectiva.

Otra aproximación de Perú llegó al minuto 66 y fue por conducto de Christian Cueva con un potente disparo de derecha en los linderos del área, pero la esférica se fue por arriba de la portería del Tri. Justo después, Luis Chávez abandonó el encuentro para cederle su lugar al veterano Andrés Guardado, quien se alista para disputar en Qatar 2022 su quinta Copa del Mundo.

El dominio de los incas era notorio y al 68’ apareció Gianluca Lapadula con otra jugada de peligro, pero su disparo se fue muy desviado.

Sin embargo, el "Chucky" Lozano se encargo de anotar el único tanto del cotejo al minuto 85 con un fenomenal remate de zurda en el área tras un pase de cabeza de César Montes en un tiro de esquina.