Monterrey vs Chivas | Resumen, goles y ganador del juego de la Jornada 13 del Clausura 2024

Chivas vence 2-0 a Monterrey en la Jornada 13 con autogol de Héctor Moreno y de Ricardo Marín; los Rayados acaban con nueve jugadores

Monterrey vs Chivas Jornada 13 Clausura 2024
Monterrey vs Chivas Jornada 13 Clausura 2024Foto: Chivas / X

En el partido de la Jornada 13 de la Liga MX, las Chivas lograron una importante victoria de 0-2 sobre Monterrey en su propia casa. El encuentro comenzó con ambos equipos buscando imponer su juego, sin embargo, fue el Rebaño quien se llevó la ventaja.

Chivas quien logró abrir el marcador gracias a un autogol de Héctor Moreno, que puso en ventaja al conjunto rojiblanco, debido a rebote que concedió su portero, Esteban Andrada.

Ricardo Marín puso la cereza en el pastel para el Guadalajara, quien dejó atrás a la defensa regiomontana y colocó el balón en el fondo de la red, ampliando la ventaja para Chivas y asegurando los tres puntos.

'La Pandilla' terminó con nueve jugadores en el campo por las expulsiones de Gerardo Arteaga y Jorge Rodríguez. Estas tarjetas condicionaron el desarrollo del juego y permitieron a Chivas controlar aún más el ritmo del encuentro.

Monterrey y Chivas terminan 0-0 en el primer tiempo

El partido comenzó a tomar ritmo a partir del minuto 11, cuando 'El Piojo' Alvarado logró avanzar hasta la portería del Monterrey, donde hizo un recorte hacia el centro y realizó un disparo que rozó el travesaño.

Una jugada después, los Rayados tomaron el control del esférico y Germán Berterame sacó un potente disparo que apenas pasó por un costado del arco rival.

La emoción regresó al minuto 34, cuando los regios estuvieron a punto de abrir el marcador tras un disparo de John Stefan Medina que pasó cerca del punto del penal y terminó con una serie de rebotes, pero finalmente, los rojiblancos lograron alejar el peligro y mantener su portería a salvo.

Sin embargo, antes de que terminara el primer tiempo, Monterrey volvió a amenazar al rematar el balón que terminó en las manos del portero 'Tala' Rangel. Apenas un minuto después, 'la Pandilla' se redujo a 10  jugadores después de que Gerardo Arteaga recibiera una tarjeta roja por insultar al árbitro.