Selección Mexicana Femenil clasifica al Mundial Sub 20 luego de agónica victoria sobre Canadá (VIDEO)

La Selección Mexicana Femenil remontó a Canadá para conseguir su boleto al Mundial Sub 20 y a la final del Premundial que se realiza en República Dominicana

Futbolistas de la Selección Mexicana Femenil festejan un gol contra Canadá en las semifinales del Premundial Sub 20.Foto: Mexsport

La Selección Mexicana Femenil logró este viernes su boleto al Mundial Sub 20 después de conseguir un agónico triunfo de 2-1 sobre Canadá en las semifinales del Premundial que se realiza en República Dominicana.

El Tricolor remó contracorriente luego de verse en desventaja a partir del minuto 65 tras la anotación de Briggs, quien aprovechó la falta de comunicación entre la portera y una de las defensas para marcar con el arco descubierto.

Sin embargo, la Selección Mexicana emparejó los cartones al minuto 77, gracias a Mailin Orozco, quien dejó sin oportunidad a la cancerbera canadiense con un disparo raso de derecha, acción en la que contó con fortuna después de que el balón fue desviado por una defensa.

Cuando los tiempos extra eran inminentes apareció Alice Soto al 92' con un tiro por abajo, en una jugada derivada de un saque de banda, para evitar el alargue y darle al Tricolor el pase al Mundial y a la final del Premundial Sub 20.

La Copa Mundial Femenil Sub 20 se llevará a cabo el próximo año en Colombia. La más reciente edición de esta justa se celebró el año pasado en Costa Rica, donde España alzó al título.