Mexicanos por el mundo

Santiago Giménez se estrenó como goleador del Feyenoord Rotterdam con un golazo en la victoria de su equipo ante el Emmen

Santiago Giménez celebra su gol con el equipo de los Países Bajos.
Santiago Giménez celebra su gol con el equipo de los Países Bajos.Foto: Captura de pantalla

Santiago Giménez se estrenó como goleador del Feyenoord Rotterdam en la victoria de su equipo por marcador de 4-0 ante el Emmen, en duelo correspondiente de la Jornada 4 de la Eredivisie de los Países Bajos.

El Bebote marcó entrando desde el banco de suplentes, respondiendo a la confianza del entrenador del Feyenoord al minuto 85, siendo el segundo de los cuatros goles que marcó el conjunto rojiblanco en el partido.

El exdelantero de Cruz Azul se desmarcó a la espalda de los defensas rivales y recibió un balón filtrado que lo dejó de cara al marco, con tranquilidad Santi acomodó el cuerpo para definir pegado al poste izquierdo.

La diana de Giménez pegó duro en el ánimo del Emmen, pues después de la diana del mexicano todavía recibieron dos tantos más, para así sellar la goleada del equipo que momentáneamente se coloca como líder de la competencia neerlandesa.

Otro mexicano anota gol en Europa

El jugador mexicano Santiago Naveda, ex del América, tuvo un partido de contrastes con el Miedz Legnica de Polonia, pues marcó su primer gol con la escuadra europea y minutos después se fue expulsado.

Naveda se estrenó como goleador del Miedz a los cinco minutos de haber iniciado el partido ante el Lechia, en la primera división polaca, con un golazo de volea que dejó sin oportunidad al portero rival.

Parecía que sería el partido soñado para Naveda, sin embargo, todo se amargó al minuto 31 cuando el VAR mandó a llamar al árbitro del partido para que revisara una fuerte entrada del mexicano, tras checar la acción el canterano de las Águilas se fue a las regaderas.

Por fortuna, el conjunto del mexicano logró salir con la victoria 2-1; además del gol de Santiago Naveda, Luciano Narsingh anotó para el Miedz; mientras que por el Lechia descontó Maciej Gajos.