Italia obtuvo su segunda victoria de la Eurocopa 2021 y consiguió de manera anticipada su pase a octavos de final

Futbolistas de Italia celebran uno de sus goles contra Suiza en su segundo partido en la Eurocopa 2021.Foto: AP

Italia derrotó 3-0 a Suiza en la segunda jornada del Grupo A de la Eurocopa 2021 en el Estadio Olímpico de Roma, resultado con el que aseguró su pase a los octavos de final de la justa continental de manera anticipada.

La Squadra Azurri había abierto el marcador al minuto 19 con tanto de Giorgio Chiellini, pero el silbante anuló el tanto, con ayuda del VAR, por una mano del defensa de la Juventus.

Pero siete minutos después, al 26', Italia se sacó la espina y se puso arriba 1-0 con diana de Manuel Locatelli, quien solamente empujó el balón al fondo de la meta helvética tras una diagonal de Domenico Berardi.

Locatelli logró su doblete al poner el 2-0 con un disparo fuera del área al minuto 52 después de un pase de Nicolò Barella. Ciro Immobile concretó la goleada al minuto 88 con un potente tiro por abajo fuera del área.