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¿La sardina engorda? Lo que tienes que saber para la Cuaresma

Si vas a comer sardinas esta Cuaresma esto te interesa; checa cuáles son los beneficios de consumirlas

Beneficios de comer sardinas
Beneficios de comer sardinas Foto: Freepik

Ya comenzó la temporada de Cuaresma y con ello los platillos a base de mariscos, y pescados se vuelven los más populares de la época, uno de los más populares de la época es el de las sardinas enlatadas, pero te has preguntado si este pescado engorda, aquí te contamos si es dañino o no para la salud.

La sardina es uno de los alimentos más económicos y sencillos de elaborar, pues prácticamente se encuentran en cualquier supermercado a un precio accesible en presentación enlatada, lo que nos hace cuestionarnos si es un producto que ayuda en el aumento de peso.

¿La sardina engorda?

La respuesta no puede ser más clara: no, todo lo contrario, es un sustento sumamente beneficioso para el cuerpo humano, pues de 68 gramos de porción comestible por cada 100 gramos, el 8 por ciento son grasas.

¿Cuáles son los beneficios de consumir sardina?

  • Este pescado cuenta con altos niveles de proteínas y nutrientes que desarrollan y fortalecen el organismo humano.
  • Ayuda en la disminución del colesterol, lo que evita el riesgo a contraer enfermedades cardiovasculares como ataques al corazón, trombosis, etc.
  • Su consumo constante contribuye al fortalecimiento de los músculos, debido a su alto contenido de aminoácidos esenciales que contribuye al desarrollo de los músculos durante los entrenamientos de fuerza.
  • Es basto en vitaminas A, B, y D, por lo que, previene la anemia al ser bajo en calorías y tener minerales como el calcio, fósforo, potasio, zinc, hierro y magnesio
  • Además, la sardina es uno de los pescados más recomendables para la mujer embarazada. Es la combinación perfecta: es un pescado azul, es de talla pequeña, lo que se traduce en un alto contenido de Omega 3, escaso porcentaje de mercurio y muy baja probabilidad de patógenos.
Sardinas en lata
Sardinas en lata ı Foto: Freepik

De acuerdo con un estudio de la Universidad de Harvard, las sardinas en lata son saludables, siempre y cuando no se consuman en exceso, ya que contienen yodo. A su vez recalcó que es importante revisar su caducidad y que no tengan muchos químicos para conservarlas.

La sardina es uno de los pescados que más se come en México, con un consumo promedio de 5.7 kilos al año por mexicano, así mismo, e​​ste alimento puede prepararse de muchas maneras, ya sea frito en aceite de oliva, a la plancha, a la barbacoa, en espeto (brocheta a la parrilla con verduras), guisado o escabechado, además que las conservas son muy versátiles y perfectas para añadir a una ensalada o preparar un paté.

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