Recuperación económica
Sector cárnico estima incrementar 2.8% producción este año
La producción de carne en el país podría crecer 2.8 por ciento este año; el sector cárnico recibiría un impulso producto de la recuperación en Estados Unidos
Debido a la recuperación económica que se espera en Estados Unidos, la producción de carne podría repuntar 2.8 por ciento este año en el país, estimó Ernesto Hermosillo, presidente del Consejo Mexicano de la Carne (CoMeCarne).
En la presentación del Compendio Estadístico 2021 CoMeCarne, señaló que Estados Unidos representa 74.9 por ciento de las exportaciones de este alimento de México. En este sentido, se mencionó que el año pasado las ventas de carne al extranjero sumaron 572 mil toneladas.
Otro dato que reveló el compendio fue que disminuyeron las importaciones en 2020, que pasaron de 2.3 millones de toneladas en 2019 a 2 millones el año pasado.
Respecto a los precios, mencionó que el aumento que han registrado es resultado de múltiples variables, como la oferta nacional, importaciones y la demanda de otros países, así como el tipo de cambio.
"Vemos inventarios bajos de ciertas proteínas en Estados Unidos y China, y eso pega a la disponibilidad; sequía, falta de agua, cambios climatológicos... Todo esto influye a que haya menos maíz para alimentar al ganado. A eso le aumentamos el problema del Covid-19", dijo Ernesto Hermosillo.
-
¿Franco Escamilla le fue infiel a su esposa Gaby? Esta es la verdad
-
Survivor México 2024: ¿Quién es el eliminado de hoy 19 de abril?
-
¿Quién es Marianita La Bonita, la maestra viral que se volvió actriz para adultos?
-
Asesinan a candidato de Morena a la alcaldía de José Independencia en Oaxaca
-
¿Alex Marín y Mía Marín regresaron? FOTOS revelan si ya hubo reconciliación