Automovilismo

Checo Pérez | ¿Cuántos podios tiene el piloto mexicano en la Fórmula 1?

Checo Pérez ha tenido un gran inicio de campaña en la Fórmula 1, con dos podios en las dos primeras carreras

Checo Pérez es piloto de Red Bull en 2024
Checo Pérez es piloto de Red Bull en 2024Foto: X @SChecoPerez

Checo Pérez ha tenido un gran inicio de campaña en la Fórmula 1, con dos podios en las dos primeras carreras de este 2024. El volante mexicano ha terminado en el segundo lugar tanto del GP de Bahréin como de Arabia Saudita, la más reciente cita de la temporada.

Sergio Pérez empezó con todo el año en el Gran Circo y en ambas carreras ha terminado por detrás del sitio de honor que ha acaparado a el neerlandés Max Verstappen, quien es tres veces campeón de la F1 y si mantiene este ritmo podría sumar su cuarto cetro mundial.

Al terminar en segundo lugar en Arabia Saudita el originario de Guadalajara se mantiene con paso firme en la tabla del campeonato de pilotos de la Fórmula 1, en donde marcha por el momento en la segunda plaza, detrás de su compañero de equipo.

A su vez, el podio en suelo árabe es el 37 que consigue Checo Pérez en la máxima categoría del deporte motor. En 2023 consiguió 9 podios, dos de ellos fueron victorias (Azerbaiyán y Arabia Saudita), tres terceros lugares (Austria, Hungría y Las Vegas) y cuatro segundas plazas (Bahréin, Miami, Bélgica e Italia).

• ​2024 (2) Se corre actualmente

¿Cuándo es la próxima carrera de la Fórmula 1 en 2024?

La próxima carrera de la temporada de Fórmula 1 es el sábado 23 de marzo, a las 10:00 pm, tiempo del centro de México, ya que se desarrolla en el Gran Premio de Australia, en Circuito de Albert Park.

Será la tercera cita del Gran Circo, que parará una semana para que las escuderías lleven todas sus cosas a Melbourne. Red Bull buscará mantener su dominio en el inicio de la temporada.

Después que se corra el GP de Australia, el serial volverá a tener una semana de descanso, pues las emociones se mudará a Japón, para el gran premio que se corre en el Circuito de Suzuka el 6 de abril.