Chivas vs Xolos | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Jornada 7 Clausura 2023

Chivas remontó a Xolos en el Estadio Akron en el duelo que marcó el comienzo de la segunda etapa de Miguel Herrera en el banquillo de Tijuana

El enfrentamiento entre Chivas y Xolos se celebró en el Estadio Akron.
El enfrentamiento entre Chivas y Xolos se celebró en el Estadio Akron.Foto: Twitter de Tijuana @Xolos

En el comienzo de su segunda etapa como entrenador de Xolos, Miguel Herrera debutó con una derrota por 2-1 ante Chivas en la continuación de la séptima fecha del Torneo Clausura 2023. Víctor Guzmán marcó los dos tantos para la remontada de los tapatíos, ambos de penalti.

Tres meses después de haber sido destituido de Tigres, el ‘Piojo’ regresó a la Liga MX para reemplazar a Ricardo Valiño en el timón de La Jauría.

La primera aproximación del duelo celebrado en el Estadio Akron se presentó al minuto 2 con un remate de derecha de Lucas Rodríguez. Pero los tapatíos respondieron de inmediato con un tiro ligeramente desviado de Roberto Alvarado, quien al 7’ tocó de nueva cuenta la cabaña de Toño Rodríguez.

El cotejo se detuvo unos momentos al minuto 12 debido a las lesiones de Alejandro Mayorga y Lisandro López, pero la situación no pasó a mayores.

El cuadro fronterizo tomó la delantera al minuto 26 por conducto de Federico Lértora, quien abatió a Miguel Jimenez con un remate raso de derecha.

Pero el Rebaño Sagrado logró emparejar los cartones antes de que culminara la primera mitad gracias a que al 39’ Víctor Guzmán convirtió un penalti señalado tras una falta de Lisandro López sobre Ronaldo Cisneros.

El Piojo Alvarado dejó escapar la oportunidad de mandar al Guadalajara al descanso con ventaja al fallar un remate de zurda al minuto 48.

Chivas se lanzó al ataque desde el arranque del complemento y al 49’ estuvo cerca de quedar en superioridad numérica después de que Carlos Valenzuela había sido expulsado en primera instancia por una infracción en la banda derecha sobre Jesús Sánchez, pero tras ver la acción en el VAR, el árbitro le sacó el cartón amarillo.

El ‘Pocho’ Guzmán probó fortuna con un lejano disparo de derecha de más de 30 metros, pero el balón pasó apenas a un lado de la cabaña defendida por Rodríguez al minuto 58.

Tijuana respondió al 63’ con un remate de zurda de Valenzuela tras una asistencia de Lértora, pero la esférica pasó muy arriba de la portería. Carlos Cisneros reventó el travesaño con un fogonazo al minuto 69 en una de las llegadas más claras de los rojiblancos.

Al 74', Guzmán envió un centro para Gilberto Sepúlveda, quien remató con la testa pero no le pudo dar la dirección adecuada al balón.

Al minuto 87, el silbante marcó otra pena máxima a favor de los jaliscienses tras una mano de Ismael Govea. El 'Pocho' no desaprovechó y venció de nueva cuenta a Rodríguez para sentenciar el triunfo de Chivas al 90'

¿Contra quién va Chivas?

El Rebaño Sagrado regresará a las canchas el próximo sábado 18 de febrero, cuando visite a los Pumas de la UNAM en duelo de la octava fecha del campeonato.

Un día después, Miguel Herrera y Xolos se meten a la cancha del Estadio Azteca para medirse ante el América, equipo con el que el ‘Piojo’ también tuvo dos etapas, la última de ellas del 2017 al 2020.