Automovilismo

F1: Checo Pérez, el más rápido del último día de pruebas matutinas de la pretemporada

El volante tapatío Checo Pérez acabó en la primera posición en la prueba matutina del último día de pretemporada de la F1 en Baréin

Sergio Checo Pérez acabó en la primera posición en la prueba matutina del último día de pretemporada de la F1.Foto: Twitter @F1

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez tuvo una buena participación en el último día de pretemporada de la Fórmula 1 (F1) en Baréin, al acabar en la primera posición en la prueba matutina con un tiempo de 1:33.105, tras 43 vueltas al circuito.

El volante de Red Bull superó al piloto chino Guanyu Zhou (Alfa Romeo), quien registró 1:33.955 y a Pierre Gasly (Alpha Tauri), quien terminó con un tiempo de 1:34.865; finalizaron segundo y tercero, respectivamente.

La sorpresa la dio el británico Lewis Hamilton, pues el piloto de Mercedes registró 1:36.217 y se posicionó en el penúltima lugar, a más de tres segundos del tiempo del volante mexicano.

El último de pruebas de la F1 sigue por la tarde

El último día de pretemporada de la F1 continuará en la tarde, ya que los 10 equipos del Gran Circo podrán realizar ajustes y modificar estrategias antes del GP de Baréin.

El gran ausente para la práctica vespertina será el campeón del mundo, Max Verstappen, debido a que las escuderías mandaron al circuito de Sakhir a pilotos asegurados para la Temporada 2022.

La nueva campaña de la Fórmula 1 comienza el próximo 20 de marzo, cuando el Gran Premio de Baréin sea el banderazo inicial de la lucha por el campeonato mundial de automovilismo.