Automovilismo

F1 | Gran Premio de México: ¿Cuántos podios ha ganado Checo Pérez en la Fórmula 1?

Checo Pérez logró su décimo podio de la temporada de F1 luego de finalizar tercero en el Gran Premio de México

Checo Pérez quedó tercero en el Gran Premio de México de F1 por segundo año consecutivo.Foto: Twitter de Red Bull @redbullracing

En el Gran Premio de México de Fórmula 1 (F1), el piloto tapatío Sergio Checo Pérez obtuvo su décimo podio de la temporada, al terminar la carrera en el Autódromo Hermanos Rodríguez en la tercera posición, con lo cual llegó a 25 podios en su carrera en el serial.

El primer podio del volante tapatío en 2022 fue el conseguido al quedar segundo en el GP de Australia, en el Circuito de Albert Park, en la tercera carrera de la competencia. El segundo llego en el GP de Emilia Romagna, al terminar en la segunda posición.

La primera ocasión que el volante tapatío se coló entre los tres mejores fue en el Gran Premio de Malasia en 2012, cuando corría por Sauber, en ese momento un descuido le costó el primer puesto, pero se repuso para terminar en el segundo lugar.

En 2016, Checo firmó una de sus campañas memorables, al conseguir dos podios, el primero en el Gran Premio de Mónaco y posteriormente en el Gran Premio de Europa; en ambas terminó en el tercer puesto.

Antes de que termine el año, Checo Pérez tendrá la oportunidad de subirse al podio dos veces más, ya que en noviembre están programados los Grandes Premios de Brasil y Abu Dabi.