Futbol Internacional

Inter Miami vs Philadelphia | Resumen, goles y ganador de la semifinal de la Leagues Cup

Lionel Messi lleva al Inter Miami a la final de la Leagues Cup tras golear al Philadelphia Union

Lionel Messi y jugadores del Inter Miami celebran uno de sus goles ante el Philadelphia UnionFoto: Twitter del Inter Miami

Sin mucha dificultad Lionel Messi guió al Inter Miami a su primera final internacional en la historia al vencer 4-1 al Philadelphia Union en la primera semifinal de la Leagues Cup. El compromiso se desarrolló en el Subaru Park de Chester, Pensilvania, Estados Unidos.

La entidad de Florida se apoyó de los goles de Josef Martínez, Lionel Messi y Jordi Alba para ponerse en ventaja desde el primer tiempo. El cuarto gol de los visitantes llegó al 84' con David Ruiz. El descuento del Union lo puso Alejandro Bedoya. El Inter Miami salió con la espada desenvainada, pues a los tres minutos del juego el delantero venezolano adelantó a la escuadra de rosa.

A los 20 minutos de juego Messi anotó el segundo de la noche, que significó su novena anotación en tan solo seis juegos con la playera de Las Garzas. "La Pulga" tomó el balón adelante de la mitad de cancha y sacó un tiro bastante lejano que venció al arquero de Philadelphia, quien a pesar de estirarse no pudo detener el disparo esquinado del argentino.

El conjunto comandado por Gerardo Martino, exentrenador de la Selección Mexicana, dominó al Union y al 45'+3 el lateral español Jordi Alba puso el tercero de la noche para hacer manifiesta la gran diferencia entre los equipos.

Antes de la llegada de Lionel Messi el Inter Miami era un equipo que no contendía por nada, incluso pasaba por una racha de varios partidos sin ganar. Sin embargo, con el arribo del campeón del mundo en 2022 el cuadro de Las Garzas se volvió aspirante a ser ganador de todos los certámenes que disputa.

La final de la Leagues Cup será la primera que dispute la franquicia de Florida y la primera que Messi tenga en su aventura con el club de la MLS. El crack exBarcelona puede ser campeón con el Inter Miami en el que será apenas su séptimo partido como elemento miamense.

El camino de Leo Messi y Miami a la final de Leagues Cup

Leo Messi debutó con Miami en el primer partido de la fase de grupos de la Leagues Cup, que fue ante La Máquina del Cruz Azul, cotejo en el que el exPSG anotó un golazo de tiro libre para vencer 2-1 a la institución de la Liga MX.

Después de enfrentar a los cementeros, Messi y su equipo se midieron ante el Atlanta United, partido que ganaron fácilmente por marcador de 4-0, con doblete de "La Pulga".

Lionel Messi y Jordi Alba celebran uno de los goles del Inter Miami en semifinales de Leagues Cup ante el Philadelphia UnionFoto: Twitter del Inter Miami

Ya en la ronda de eliminación directa de la Leagues Cup, el Inter Miami chocó ante el Orlando City,  en el que se puede considerar el Clásico de Florida, el cual ganaron los de rosa 3-1, de nueva cuenta con dos dianas del argentino.

En octavos de final ante FC Dallas el siete veces ganador del Balón de Oro anotó otros dos goles y ayudó a su equipo a ir hasta los penaltis, en donde pudieron derrotar a la franquicia texana para avanzar a los cuartos de final, en donde el Inter Miami goleó sin problema al Charlotte FC por 4-0.

Rayados falla

Sam Surridge y Fafà Picault marcaron los goles con los que Nashville SC eliminó al Monterrey en el Geodis Park para consumar el fracaso de la Liga MX en la Leagues Cup.

Hubo dos polémicas en el encuentro, la primera de ellas al minuto 12, cuando el VAR echó para atrás un vistoso gol de Hany Mukhtar por una dudosa posición adelantada de Alex Muyl.

La otra se presentó al 55’, luego de que el árbitro Walter López revisó en el VAR un posible penalti a favor de La Pandilla por una falta sobre Stefan Medina. Sin embargo, el silbante consideró que no hubo infracción de Lukas MacNaughton.