LAFC vs América | VIDEO: Resumen, goles y resultado de la Leagues Cup

Después de un empate sin anotaciones en tiempo reglamentario, América derrotó en penaltis al LAFC en la Leagues Cup

Federico Viñas conduce el balón ante la marca de Latif Blessing durante el cotejo entre el América y el LAFC.Foto: Twitter del América @ClubAmerica

En el segundo juego de la Leagues Cup Showcase, LAFC y América empataron 0-0, por lo que se fueron a tanda de penaltis, donde se impuso el club de la Liga MX por 6-5.

La más clara de las Águilas en la primera parte se presentó al minuto 22, cuando Román Martínez sacó un tiro de derecha dentro del área, pero el balón fue desviado por un zaguero del cuadro estadounidense.

Pese a ello, las más peligrosas en los primeros 45 minutos las tuvo Los Ángeles, que en más de una ocasión agarró en contragolpe al club mexicano. Una de las jugadas en las que los de la MLS estuvieron a nada de abrir el marcador se presentó al 19’ con un tiro raso del ghanés Kwadwo Opoku, pero Óscar Jiménez, quien arrancó como titular en lugar de Memo Ochoa, contuvo el esférico.

Al minuto 40 se presentó una acción muy fuerte entre Federico Viñas y Mbacke sufriendo la peor parte el delantero uruguayo tras una barrida del senegalés, quien originalmente había sido expulsado por el árbitro.

No obstante, el silbante cambió la tarjeta roja por amarilla tras revisar la jugada en el VAR y considerar que el impacto entre ambos jugadores fue aparatoso y no hubo intención del elemento del LAFC.

Para la parte complementaria, Román Martínez tuvo otra oportunidad para adelantar al América con un disparo al minuto 47, pero el guardameta John McCarthy envió a tiro de esquina al desviar la esférica con la pierna derecha.

Los de Coapa siguieron insistiendo y al 51’ apareció Emilio Lara con un potente derechazo, pero Mamadou Fall salvó en la línea de meta.

Carlos Vela y Gareth Bale ingresaron a la cancha en el segundo lapso, el mexicano desde el arranque del mismo y el galés al minuto 62.

En el último cuarto de hora, ambos clubes se lanzaron al ataque en busca del gol de la victoria y que por ende evitara la tanda de penaltis. Sin embargo, el gol no llegó y todo se definió desde los 11 pasos, donde los de Coapa se impusieron 6-5 en muerte súbita.