Futbol mexicano

LIGA MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 2 del Clausura 2023 (VIDEO)

La actividad de la segunda fecha del Torneo Clausura 2023 inició con el triunfo del Atlas sobre el Mazatlán

Víctor Dávila, de León, celebra su gol ante Necaxa en la Jornada 2 del Clausura 2023 de la Liga MXFoto: Twitter @clubleonfc

León remonta ante Necaxa

Víctor Dávila (64') y Ángel Mena (67') comandaron la voltereta de León ante Necaxa en el cierre de la Jornada 2 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Necaxa comenzó ganando el partido con un gol apenas pasando los 10 minutos de tiempo corrido. Facuando Batista adelantó a los Rayos desde los 11 pasos, sin embargo, el conjunto de Andrés Lillini no aguantó la ventaja.

Fue un compromiso especial, ya que el cuadro esmeralda homenajeó a Luis Montes, quien sale de la institución en la que vivió sus mejores momentos como jugador profesional. El "Chapito" ganó tres títulos de Liga MX, además de un Acenso MX.

Pumas cae en su visita a Torreón

Diego Medina (2) y Harold Preciado anotaron las dianas con las que Santos goleó 3-0 a Pumas en la continuación de la segunda fecha de la Liga MX.

El primer gol fue al minuto 16 con un contrarremate tras un rechace de Sebastián Sosa, mientras que en el segundo venció con un tiro de zurda al guardameta uruguayo, antes de que Preciado sentenciara el cotejo con su penalti convertido al 87'.

Fue el primer tropiezo de la campaña para los felinos, que en su debut vencieron a FC Juárez; caso opuesto al de los laguneros, que en su presentación fueron goleados por Tigres.

FC Juárez golea a Tijuana

Los Bravos se impusieron por un categórico 3-0 a los Xolos en el Estadio Olímpico Benito Juárez

Jesús Dueñas puso adelante a FC Juárez con una diana de penalti al minuto 14 luego de una mano de Rodrigo Godínez. Darío Lezcano logró el segundo tanto de los locales al 33’ con un remate de cabeza en un saque de esquina. Al 54’ Lezcano anotó su segundo gol de la noche con un remate desde el centro del área después de un pase de Jesús Dueñas.

América empata en su visita a Toluca

El América obtuvo un punto en su visita a Toluca. Las Águilas vinieron dos veces de atrás con los goles de Brian Rodríguez y Henry Martín, pero siguen sin ganar en el Clausura 2023.

Por los mexiquenses anotaron Carlos González Carlos Orrantia, ambos en el primer tiempo en el duelo que marcó el debut de los dirigidos por Nacho Ambriz, pues su juego de la Fecha 1 ante el Atlas se canceló.

Puebla derrota en el Cuauhtémoc al Querétaro

El Puebla obtuvo su primer triunfo en el Clausura 2023 después de imponerse 2-0 al Querétaro en el Estadio Cuauhtémoc, resultado con el que dejó atrás el 5-1 sufrido a manos del campeón Pachuca en su debut.

Federico Mancuello marcó el primer tanto de La Franja al minuto 23 con un remate de cabeza tras un servicio de Luis García. El marcador volvió a moverse hasta el 64’, cuando Guillermo Martínez venció con otro testarazo a Gil Alcalá luego de un centro de Daniel Álvarez para poner cifras definitivas.

Chivas sale con un punto de San Luis

Después de su victoria sobre Monterrey, Chivas visitó al Atlético de San Luis en la segunda fecha del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, duelo que finalizó igualado sin anotaciones.

Los tuneros se quedaron con uno menos desde el minuto 16 por la expulsión de Juan Manuel Sanabria. Sin embargo, el panorama se le complicó al Guadalajara al 50' tras la fortuita lesión de Alexis Vega mientras conducía el balón.

Carlos Cisneros ingresó a la cancha para sustituir al mundialista tricolor en Qatar 2022. Chivas había encontrado el tanto de la victoria en el último minuto del tiempo de compensación, pero el árbitro lo anuló por fuera de lugar.

Atlas se impone al Mazatlán

La actividad de la segunda fecha de la Liga MX comenzó el jueves con la victoria del Atlas por marcador de 2-1 sobre el Mazatlán FC en el Estadio Jalisco.

Julio Furch y Julián Quiñones, éste último de penalti, fueron los autores de los goles de los rojinegros, en tanto que el colombiano Nicolás Benedetti descontó por la escuadra sinaloense.