Tigres vs Toluca | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Cuartos de final ida Clausura 2023

Tigres aprovechó su localía ante el Toluca para sacar una buena ventaja en el desenlace de los cuartos de final de ida de la Liga MX

Juan Pablo Vigón da un pase ante la marca de Marcel Ruiz en el partido entre Tigres y Toluca.Foto: Twitter del Toluca@TolucaFC

Con un Diego Lainez desequilibrante y cada vez más suelto, Tigres remontó al Toluca para imponerse 4-1 como local en el cierre de los juegos de ida de cuartos de final del Clausura 2023.

Leo Fernández puso adelante a los Diablos Rojos con un gol de tiro libre al minuto 8, en un cobro en el que engañó a la barrera local al lanzar un tiro raso que desconcertó por completo a Nahuel Guzmán.

Pero la respuesta de los felinos no tardó en llegar y al 14’ apareció Sebastián Córdova con un remate de derecha en el centro del área para igualar la contienda tras un servicio de Diego Lainez. Al igual que ocurrió en el duelo del repechaje contra el Puebla, los canteranos del América se combinaron para una anotación de los universitarios.

Carlos González cometió un pisotón en el área sobre Córdova y el experimentado delantero francés André-Pierre Gignac venció con un potente y colocado tiro a Tiago Volpi para el segundo de los de casa al minuto 31.

Juan Pablo Vigón aprovechó la tibia marca de la zaga visitante para ampliar la ventaja de Tigres en la compensación del primer tiempo (50’) para poner el 3-1 con un remate de zurda por abajo.

Los de la UANL lucieron más peligrosos en el segundo lapso y consiguieron el cuarto de la noche al 72' por conducto de Nicolás 'Diente' López, quien aprovechó un rechace de Volpi para marcar.

Córdova encendió las alarmas en el cuadro felino al minuto 82 debido a un calambre, pero la situación no pasó a mayores y continuó en la cancha.

¿Cuándo es la vuelta entre Toluca y Tigres?

Toluca y Tigres se verán las caras de nueva cuenta el próximo domingo al mediodía para buscar el tercer boleto a las semifinales de la Liga MX.

El encuentro se llevará a cabo en el Estadio Nemesio Díez, donde los mexiquenses se impusieron 3-2 a los regiomontanos en la Fecha 13, el pasado 2 de abril.