Clausura 2022

Cruz Azul perdió ante Atlético de San Luis 1-0, en la cancha del Estadio Azteca, en la Jornada 16 del Clausura 2022 de la Liga MX

Cruz Azul se enfrentó al Atlético de San Luis en la Jornada 16 de la Liga MX.
Cruz Azul se enfrentó al Atlético de San Luis en la Jornada 16 de la Liga MX.Foto: Twitter @CruzAzul

Cruz Azul perdió ante el Atlético de San Luis 1-0, en el Estadio Azteca, en la Jornada 16 del Clausura 2022 de la Liga MX, con solitario gol del mexicano Ricardo Chávez Soto, quien marcó su primera diana en el máximo circuito.

El conjunto potosino ha desplegado buen futbol desde la llegada del director técnico brasileño André Soares Jardine, ganador de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, al banquillo del club.

El buen trabajo de Atlético de San Luis en la primera mitad del partido ante La Máquina se tradujo en un gol al minuto 45'+2, una jugada en el sector izquierdo terminó con Ricardo Chávez definiendo ante la salida de Sebastián Jurado.

Atlético de San Luis hila dos victorias consecutivas

En la segunda parte Atlético de San Luis salió a proponer y no a cuidar el resultado, lo que permitió que Cruz Azul les robara el balón para acercarse con mayor frecuencia a la portería de Marcelo Barovero.

Cruz Azul intentó por la banda derecha, con Uriel Antuna, vulnerar la defensa de los tuneros, confiando en la velocidad y habilidad del jugador ex de las Chivas.

La ofensiva de los cementeros se cargó por la banda derecha, llenando de centros del área buscando a Santiago Giménez, quien estará el próximo miércoles 27 de abril en el partido amistoso de México vs Guatemala.

Al minuto 88, Iván Morales tuvo una de las últimas acciones de peligro del cotejo, cuando Antuna colgó un centro y el chileno remató de cabeza, pero salió desviado. El exColo-Colo no ha tenido el protagonismo que se esperaba de él, ya que no encuentra regularidad al mando de Juan Reynoso.

La victoria de Atlético de San Luis ante Cruz Azul es la segunda consecutiva del equipo, ya que en la fecha anterior derrotaron a los Pumas de la UNAM en el Estadio Alfonso Lastras.