Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 13 del Apertura 2023 (VIDEO)

Tigres corta en el último suspiro su racha de nueve años sin derrotar como local contra Cruz Azul; América vence a Santos en un espectacular partido

Pumas y Monterrey se midieron en CU en la Jornada 13 del Apertura 2023 de la Liga MX.Foto: Mexsport

Monterrey derrota de último momento a los Pumas

De último momento el Monterrey derrotó 1-0 a los Pumas con gol de Alfonso González al minuto 93, con lo que los Rayados lograron su sexta victoria del Torneo Apertura 2023, mientras que los felinos sufrieron su cuarto descalabro del certamen.

En la parte complementaria fueron los regiomontanos los que buscaron el arco rival. La Pandilla intentó pases largos para Rogelio Funes Mori y Rodrigo Aguirre, quien al minuto 69 sufrió un duro, aunque accidental, golpe con el defensor de los Pumas Nathan Silva.

Las asistencias tuvieron que entrar al terreno de juego para atender a los dos jugadores. El central de los felinos no pudo terminar el partido y se fue del campo con una venda en la cabeza, aunque no se veía sangre. El que sí dio muestra del fuerte impacto fue el uruguayo del Monterrey.

Rodrigo Aguirre tardó más tiempo en reincorporarse y los médicos del club rayado le pusieron tapones en la nariz, que estaba llena de sangre, debido a que le pegó con el rostro a la parte trasera de la cabeza el jugador de Pumas.

La polémica no faltó, pues al minuto 81 hubo mano de un defensor de Monterrey dentro del área, pero el VAR no marcó el penalti en favor del Club Universidad, que a pesar de tener equipo completo, salvo la baja de Poncho Monroy (seleccionado nacional) y de José Caicedo por lesión, no pudieron rescatar ni un punto en casa.

Tigres corta racha ante Cruz Azul en el Universitario

Los Tigres cortaron de último minuto su racha de nueve años sin derrotar a Cruz Azul  el 'Volcán' gracias a un espectacular fogonazo de Rafael Carioca en el tiempo de compensación, en un duelo que comenzaron perdiendo y ganaron 2-1.

Uriel Antuna puso en ventaja a La Máquina con un gran remate de volea tras una asistencia de Carlos Rotondi en el último momento de compensación de la primera parte.

André-Pierre Gignac emparejó los cartones al minuto 61 al aprovechar un error de Carlos Salcido para marcar con el arco abierto tras quitarse al guardameta Andrés Gudiño.

Gignac le cedió el esférico a Carioca en la ejecución de tiro libre al 96' para que venciera con un colocado y gran disparo a Gudiño, rompiendo así el maleficio de los felinos contra los de La Noria en el 'Volcán'.

Lluvia de goles entre América y Santos en la capital

Una tormenta de goles y emociones se vivió la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca entre América y Santos. Las Águilas consiguieron su noveno triunfo en el Torneo Apertura 2023 al imponerse 4-3 a los de Torreón.

Juan Brunetta abrió el marcador para los Guerreros apenas en el segundo minuto de acción con un tanto de tiro libre en el que Luis Malagón no atajó correctamente el esférico. Henry Martín emparejó los cartones con un espectacular remate de cabeza al 13' y Jonathan Rodríguez marcó el 2-1 momentáneo a favor de las Águilas al 19' a pase de Quiñones.

Pero la ventaja de los de Coapa se esfumó tan solo un minuto después tras el gol de Harold Preciado al 20'. Sin embargo, el América la recuperó con un tanto de penalti de Julián Quiñones en la compensación del primer tiempo.

Emerson Rodríguez igualó el cotejo para Santos al minuto 52 con un potente y espectacular remate de zurda fuera del área, incrustando el balón en el ángulo. Alejandro Zendejas le devolvió la ventaja al América con un portento de gol al 76', luego de prender la esférica de zurda y colocarla en el poste derecho de Carlos Acevedo.

Querétaro derrota a Xolos en el Corregidora

Querétaro venció en casa 1-0 a Tijuana con un tanto de Pablo Barrera a los 83 minutos.

Ambos clubes sufrieron expulsiones en el duelo disputado en el Estadio Corregidora, la de Cristian Rivera, por Tijuana al 42', y las de Raúl Zúñiga, a los 53 minutos, y Raúl Sandoval, a los 86, por los Gallos Blancos.

Con este resultado, Xolos se estancó en la novena posición con 17 unidades, en tanto que el Querétaro escaló al sitio 12 con una cosecha de 15 puntos.

León aprovecha su localía contra el Toluca

El León consiguió su quinto triunfo del Apertura 2023 al imponerse 1-0 en su cancha ante el Toluca.

El solitario tanto fue obra del uruguayo Nico 'Diente' López al minuto 39, con un espectacular disparo de zurda fuera del área para incrustar el balón en el ángulo. Los Diablos Rojos terminaron el duelo con 10 elementos tras la expulsión de Juan Pablo Domínguez al 83'.

Con este resultado, el León llegó a 18 unidades, misma cosecha que tiene el Toluca. La Fiera se ubicó en el séptimo puesto, precisamente uno detrás de los Diablos Rojos por diferencia de goles.

Chivas derrota al Puebla en el Cuauhtémoc

Chivas ratificó su mejoría en la Liga MX al imponerse 2-0 al Puebla en su visita al Estadio Cuauhtémoc con anotaciones de Roberto Alvarado y Ronaldo Cisneros.

Pablo González cometió una mano dentro del área y Roberto Alvarado fue el encargado de ejecutar la pena máxima al minuto 25, engañando a Jesús Rodríguez para poner en ventaja a los rojiblancos.

Ronaldo Cisneros se lució con una espectacular tijera al 72' para aumentar la diferencia a favor de los tapatíos, luego de recibir el balón con el pecho tras un pase de cabeza de Ricardo Marín y acomodarse para el magistral remate.

Chivas llegó a 21 unidades tras lograr su sexta victoria del campeonato y de momento se colocó cuarto del Apertura 2023. Por su parte, el Puebla se quedó con 12 puntos para seguir en el lugar 15.

Mazatlán se impone al Atlas en el Jalisco

El Mazatlán consiguió su tercera victoria en el Apertura 2023 después de superar 3-1 al Atlas en la cancha del Estadio Jalisco.

Aké Loba, con un doblete (12' y 32') y José Madueña (97') marcaron por los Cañoneros, mientras que el tanto de la honra de los rojinegros fue obra de Juan Zapata al minuto 22.

El Mazatlán llegó a 13 unidades para colocarse en el puesto 14 de la clasificación, en tanto que el Atlas se estancó con 15 en el peldaño 11.

Pachuca gana de visita en Ciudad Juárez

Un gol de marroquí Oussama Idrissi bastó para que el Pachuca se impusiera 1-0 a los Bravos en calidad de visitante.

El africano anotó al minuto 68 la diana con la que los Tuzos sumaron su tercer triunfo de la campaña y llegaran a una cosecha de 15 puntos para escalar al lugar 12.

Por su parte, FC Juárez sigue en caída libre al sufrir su quinta caída del semestre, lo que lo deja también con 15 unidades, pero en el décimo escalón por diferencia de goles.