Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 6 del Clausura 2024 (VIDEO)

Pumas resolvió a su favor el duelo ante Puebla en el desenlace de la Fecha 6 de la Liga MX; Tigres goleó a Santos en el Estadio Corona

Alí Ávila celebra uno de los dos goles que consiguió en la victoria de Pumas sobre Puebla en la sexta jornada de la Liga MX.Foto: X de la Liga MX @LigaBBVAMX

Pumas golea a Puebla en el último cuarto de hora en CU

Un doblete de Alí Ávila y un tanto de Guillermo Martínez dieron forma a la goleada de 3-0 de Pumas sobre Puebla en Ciudad Universitaria, sede del último partido de la sexta jornada del Clausura 2024 de la Liga MX.

El conjunto de la UNAM resolvió el encuentro a su favor en el último cuarto de hora, pues Alí Ávila, quien ingresó de cambio al 65', abrió el marcador al minuto 77 con un remate de derecha.

Ávila, quien llegó este torneo a Pumas procedente del Monterrey, marcó su segunda diana de la tarde al minuto 83 con un tiro de derecha a pase del también recién llegado Leo Suárez.

Guillermo Martínez selló la cuenta con su anotación a los 90 minutos para los universitarios, que rompieron una cadena de dos empates y ahora tienen 11 puntos para colocarse en la séptima posición de la Liga MX.

Tigres derrota de visitante a Santos Laguna

El argentino Juan Brunetta aplicó la ley del ex en Torreón y marcó dos de los tres goles con los que Tigres superó 3-0 a Santos Laguna en el Estadio Corona.

Juan Brunetta consiguió su primera diana de la noche apenas al segundo minuto de acción con un remate de zurda.

El argentino apareció de nueva cuenta al 20' con otro zurdazo, tras pase de Diego Lainez, para dejar sin oportunidad a su compatriota Nahuel Guzmán.

Nicolás Ibáñez consiguió el 3-0 para los de la UANL con un tanto de penalti al minuto 72, luego de que Diego Lainez fue víctima de una falta de Alan Cervantes.

Monterrey derrota al Pachuca y sigue invicto

El Monterrey obtuvo su cuarta victoria en la Liga MX después de golear 3-2 al Pachuca en el Estadio BBVA, con lo que bajó del liderato a los Tuzos.

Jesús Gallardo (11'), Jordi Cortizo (16') y Germán Berterame (48') fueron los autores de los tantos con los que Rayados se impuso en el Gigante de Acero al equipo hidalguense.

Oussama Idrissi acercó al Pachuca con un tiro raso de derecha fuera del área al minuto 79, y posteriormente apareció Nelson Deossa al 95' para hacer más decorosa la caída de los de la Bella Airosa.

Cruz Azul golea al Atlético de San Luis

El Cruz Azul sigue de buenas en la Liga MX y este sábado logró su cuarta victoria consecutiva en el Clausura 2024 al golear 3-0 al Atlético de San Luis en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Carlos Rotondi, Uriel Antuna y Rodrigo Huescas fueron los autores de las anotaciones de La Máquina, que con esto llegó a 12 unidades en la campaña.

Mazatlán, Xolos y Querétaro han sido las otras víctimas de Cruz Azul en lo que va del Clausura 2024.

América consigue agónica victoria en León

El América consiguió un cardiaco y polémico triunfo de 1-0 de visitante sobre el León, con lo que mantuvo su invicto en el Clausura 2024 de la Liga MX después de seis fechas, en un cotejo en el que los porteros de ambas escuadras fueron los grandes protagonistas. Jonathan Rodríguez le dio el triunfo a los capitalinos con un gol de penalti al 98'.

El experimentado Andrés Guardado salió lesionado del encuentro debido a un desgarre en la recta final del primer tiempo.

La polémica apareció en el tiempo de compensación, cuando el árbitro señaló un penalti a favor de los de Coapa por una mano en el área. 'Cabecita' Rodríguez ejecutó el cobro y venció a Alfonso Blanco al 98' para darle la victoria a los actuales campeones de la Liga MX.

Chivas derrota a FC Juárez y sigue a la alza

Chivas consiguió su cuarta victoria al hilo y su tercera en el Clausura 2024 de la Liga MX al superar 2-1 a FC Juárez en el Estadio AKRON con goles de Antonio Briseño y Víctor Guzmán.

Antonio 'Pollo' Briseño puso en ventaja a los rojiblancos con un potente remate de cabeza en el área en un tiro de esquina ejecutado por Roberto Alvarado al minuto 33.

Víctor Guzmán amplió la ventaja para el Guadalajara con un contrarremate al minuto 76, luego de que Sebastián Jurado había tapado un tiro de Cade Cowell.

Ángel Zaldívar anotó el tanto del descuento para los Bravos en la compensación (99') para el 2-1 definitivo.

Toluca y Necaxa igualan en juego de volteretas

En un encuentro lleno de goles y volteretas, el Necaxa y el Toluca empataron 3-3 en el Estadio Victoria.

Jean Meneses abrió el marcador en Aguascalientes al sexto minuto de acción con un disparo raso de derecha.

Diber Cambindo marcó al 27' para emparejar los cartones con un remate de derecha y Brayan Garnica apareció al 43' para darle la ventaja a los hidrocálidos con un zurdazo en el centro del área.

Tomás Belmonte anotó al minuto 68 para la igualada de los Diablos Rojos con un tiro de derecha de primera intención. Un autogol de Ezequiel Unsain al 77' puso adelante al Toluca.

El Necaxa empató el juego al minuto 89 con el segundo gol de Diber Cambindo para el vibrante y definitivo 3-3.

Tijuana y Querétaro empatan y siguen sin ganar

Xolos y Querétaro empataron 1-1 en Tijuana, un resultado que perjudica a ambos clubes debido a que siguen sin conocer la victoria en lo que va del Clausura 2024 de la Liga MX.

Facundo Batista puso en ventaja a Gallos Blancos en el cotejo desarrollado en el Estadio Caliente al minuto 13 con un remate de cabeza por abajo tras un centro del veterano Pablo Barrera.

El equipo fronterizo igualó la contienda al minuto 33 por conducto de Efraín Álvarez, quien marcó con una ejecución de tiro libre con un disparo raso de zurda.

La igualada mantiene a ambas escuadras en la parte baja de la clasificación. Tijuana es penúltimo con tres unidades y Querétaro marcha en el sitio 15 con cuatro puntos.

Mazatlán gana por primera vez en el Clausura 2024

La sexta jornada del Clausura 2024 de la Liga MX comenzó con una victoria de Mazatlán sobre Atlas por 2-0 en el Estadio El Encanto.

Andres Montaño abrió el marcador a favor de los de casa con un zurdazo fuera del área al minuto 64 tras una asistencia de Jefferson Intriago.

Brian Rubio sentenció la victoria para los Cañoneros con su anotación al minuto 88 con un disparo raso de derecha.

El Mazatlán logró su primera victoria del torneo y llegó a cuatro unidades, en tanto que el Atlas se estancó con siete puntos después de registrar su tercera caída del certamen.