Futbol mexicano

LIGA MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 8 del Clausura 2023 (VIDEO)

Toluca derrota en tiempo de compensación al campeón Pachuca; América cumple un año invicto en el Estadio Azteca después de superar a Xolos

Toluca consiguió un agónico triunfo sobre el Pachuca en el desenlace de la Jornada 8 de la Liga MX.Foto: Twitter del Toluca@TolucaFC

Triunfo agónico del Toluca sobre el Pachuca

Un tardío gol de cabeza de Camilo Sanvezzo (92') le dio al Toluca una victoria de 2-1 en el Estadio Hidalgo ante el Pachuca, equipo contra el que perdió la final del pasado Torneo Apertura 2022, en el duelo con el que acabó la actividad de la octava fecha de la Liga MX.

Edgar López había puesto en ventaja a los Diablos Rojos al minuto 11. mientras que ya en la parte complementaria apareció Javier 'Chofis' López para marcar el tanto del empate parcial de los Tuzos al 79'.

Con este marcador, Toluca escaló al sexto lugar de la clasificación al llegar a 12 unidades, en tanto que el Pachuca descendió del segundo al cuarto peldaño al quedarse con 16 puntos.

América cumple un año sin perder en el Azteca

Leo Suárez y Diego Valdés fueron los autores de los goles con los que el América derrotó 2-1 a Xolos y cumplió un año sin derrota en la Liga MX en el Estadio Azteca, además de que conservó su invicto después de ocho jornadas disputadas en el Torneo Clausura 2023.

Silvio Martínez anotó un golazo al minuto 81 al abatir a Jiménez con un cañonazo para darle vida a los visitantes, pero no fue suficiente.

El Pachuca es el cub que puede presumir ser el último en haber vencido a las Águilas en el Coloso de Santa Úrsula, lo cual consiguieron en la sexta fecha del Clausura 2022 por marcador de 3-1 el 20 de febrero del año pasado, cuando Santiago Solari todavía era el timonel de los capitalinos.

Mazatlán FC suma por primera vez en el torneo

El Mazatlán FC consiguió su primer punto del campeonato tras empatar 1-1 como visitante en la cancha del Corregidora frente al Querétaro, que llegó a cuatro unidades en el semestre y también sigue sin conocer la victoria en el Clausura 2023.

Los Gallos Blancos tomaron la delantera en el marcador al minuto 37 por conducto de José Zúñiga. Sin embargo, los Cañoneros igualaron por conducto de Nicolás Benedetti en los primeros momentos del segundo lapso (49').

Querétaro y Mazatlán se ubican como los dos peores equipos de la clasificación y ambos arrastran largas rachas sin ganar, pues los emplumados no lo hacen desde la Fecha 12 del Apertura 2022 (1-0 a Tijuana), mientras que los sinaloenses salieron con los tres puntos en la bolsa por última vez desde la Jornada 13 de la pasada campaña (1-0 al Atlas).

Chivas derrota a Pumas en el Olímpico Universitario

Chivas hiló dos victorias por primera vez en el Clausura 2023 luego de imponerse 2-1 a Pumas en Ciudad Universitaria, en actividad correspondiente a la Jornada 8, gracias a las anotaciones de Daniel Ríos y Carlos Cisneros, mientras que por los locales descontó Juan Dinenno.

El Guadalajara no salía con los tres puntos en la bolsa del Estadio Olímpico desde la Fecha 2 del Apertura 2014, cuando se impuso 1-0 con anotación de Fernando Arce.

El duelo terminó con los ánimos encendidos entre futbolistas de ambos conjuntos tras un cabezazo de Diogo sobre Jesús Orozco Chiquete, lo que le costó la expulsión al brasileño.

Tigres sigue invicto tras ganar en el Jalisco

Un espectacular gol de cabeza de Nicolás Ibáñez bastó para que Tigres se impusiera por la mínima diferencia al Atlas, resultado con el que continúa invicto en el Clausura 2023.

Ibáñez dejó sin oportunidad a Camilo Vargas con su espectacular testarazo al minuto 47 tras un centro de Javier Aquino, justo antes del final del primer tiempo.

Vargas le atajó un penalti a Sebastián Córdova al minuto 72, lo que impidió que los de la UANL ampliaran su ventaja.

Monterrey vence en la agonía al Necaxa

El Monterrey obtuvo su séptima victoria en fila en la Liga MX. Su víctima en esta ocasión fue el Necaxa, escuadra a la que superó 2-1 en el Estadio BBVA, gracias a los goles de Rogelio Funes Mori y Germán Berterame, este último en tiempo de compensación.

Édgar Méndez había emparejado los cartones por los Rayos al 73' con un penalti, 13 minutos después de que El Mellizo había abierto la pizarra.

Monterrey se mantiene en la primera posición del Clausura 2023, ahora con 21 puntos, en tanto que el Necaxa se estancó con siete en el puesto 13.

San Luis y Santos firman empate

Atlético de San Luis y Santos sumaron un punto en la cancha del Alfonso Lastras, donde igualaron 1-1 en el comienzo de la actividad sabatina.

El equipo local se fue al descanso con ventaja tras la anotación de Mateo Klimowicz al minuto 31, pero Lucas Gonzáles marcó el tanto de la igualada para de los de Torreón al 56'.

Ambos conjuntos llegaron a nueve unidades con este resultado, para ubicarse novenos los coahuilenses y décimos los potosinos.

Cruz Azul consigue su primer triunfo de la campaña

El Cruz Azul logró su primera victoria en el Torneo Clausura 2023 después de derrotar 3-1 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, gracias a las dianas de Carlos Rodríguez, Julio César Domínguez y Gonzalo Carneiro.

Al minuto 15 se encendieron las alarmas luego de un fuerte choque en el área entre Diego de Buen e Ignacio Rivero, pero la situación no pasó a mayores y ambos continuaron en el terreno de juego.

Justo antes del descanso, Carlos Rodríguez (46’) puso en ventaja a La Máquina con un gran disparo de derecha fuera del área.

Julio César Cata Domínguez puso el 2-0 con un remate de cabeza en un tiro de esquina al 59’ y tres minutos más tarde apareció Gonzalo Carneiro para marcar de penalti tras una mano de Patrick Villa. Lucas Maia descontó por La Franja con un remate de cabeza en el área al 77'.

León sale con vida de Ciudad Juárez

La actividad de la octava fecha de la Liga MX comenzó en el Estadio Olímpico Benito Juárez, donde Bravos y León igualaron sin anotaciones.

La Fiera jugó el duelo con un integrante menos desde el minuto 52, cuando Paul Bellón fue expulsado.

FC Juárez no aprovechó la ventaja numérica y en el tiempo de compensación también se quedó con 10 elementos después de que Alejandro Arribas recibió el cartón rojo.